SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi Lampung membuka program pemutihan pajak kendaraan bermotor di awal April 2021. Tujuan pemutihan pajak ini untuk meningkatkan pendapatan daerah dari sektor pajak kendaraan.
Tujuan itu mulai terlihat hasilnya. Selama 20 hari pelaksanaan program pemutihan pajak kendaraan, pendapatan pajak Pemerintah Provinsi Lampung meningkat.
"Untuk data pemutihan pajak kendaraan sudah mencapai 25 ribuan kendaraan, dengan total pendapatan mencapai Rp18,6 miliar. Dalam pelaksanaannya, kami bekerjasama dengan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Lampung," kata Kepala Bapenda Lampung Adi Erlansyah, Kamis (22/4/2021) dilansir dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Mengingat meningkatnya partisipasi masyarakat dalam program pemutihan pajak kendaraan ini, pemerintah bersama Ditlantas Polda Lampung akan menambah pendaftaran online dari 150 menjadi 225 antrian dengan tiga shift. Ada pun untuk tiap shifrnya, nantinya akan ada 75 shirt antrean.
"Alhamdulillah antusias masyarakat untuk membayar pajak cukup tinggi. Selama proses pemutihan ini, alhamdulillah kami tidak mengalami kendala yang berarti, sehingga prosesnya berjalan dengan baik sampai saat ini," ujar Adi Erlansyah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Jarah Harta Rp 86 Juta, Remaja 16 Tahun Asal Pringsewu Habiskan untuk Judol dan Dugem
-
Geger Teror Pocong di Lampung Timur: Ternyata Rekayasa AI Buatan 7 Bocah Ingusan
-
Nyawa Wanita Muda Melayang Gara-gara Kartu SIM: Tragedi Berdarah di Siger Park Bakauheni
-
Penyelundupan Ratusan Burung Terbongkar! Detik-Detik Petugas Cegat Bus di Tol Bakter
-
Ujung Jalan Sang Buronan: 6 Tahun Sembunyi, Jejak AYN Akhirnya Terhenti di Kampung Sendiri