SuaraLampung.id - Vaksinasi Covid-19 tahap dua bagi pelayan publik di Provinsi Lampung masih dalam tahap pendataan. Pemerintah Provinsi Lampung sedang mencatat masyarakat yang masuk dalam kategori petugas pelayanan publik.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Lampung Mulyadi Irsan mengatakan, berdasarkan pendataan terakhir tercatat telah ada 4.000 orang petugas pelayanan publik yang mendaftarkan diri untuk vaksinasi Covid-19 tahap kedua.
"Tercatat untuk sementara waktu telah ada 4.000 orang yang telah melakukan pendaftaran untuk vaksinasi tahap dua salah satunya dari kategori guru, aparatur sipil negara dan beberapa kategori petugas pelayan publik lainnya," ucapnya, Selasa (2/3/2021) dilansir dari Antara.
Menurutnya, pendataan dilakukan menggunakan website khusus yang disediakan dan nantinya akan langsung berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil untuk sinkronisasi data.
Baca Juga: Viral Antrean Panjang Vaksinasi Covid Lansia, Publik Minta Solusi ke Satgas
"Pendataan penerima vaksinasi untuk petugas pelayanan publik akan dilaksanakan hingga batas waktu malam ini, dan selanjutnya data yang sudah masuk akan langsung disampaikan kepada Dinas Kesehatan untuk mencatat jumlah kebutuhan vaksin," ujarnya.
Ia menjelaskan diharapkan dengan adanya pendataan pelaksanaan vaksinasi bagi petugas pelayanan publik dapat terlaksana sesuai sasaran.
"Dengan pendataan ini diharapkan vaksinasi bagi petugas pelayanan publik tepat sasaran dan memudahkan dinas kesehatan mengalokasikan jumlah vaksin tahap kedua ini," ucapnya lagi.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi Lampung pada pelaksanaan vaksinasi tahap kedua tercatat ada 45.296 orang petugas pelayanan publik yang menjadi sasaran vaksinasi tahap kedua.
Baca Juga: Gugatan PK Yusuf Kohar Ditolak Hakim MA
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
-
Rudiantara Sentil OJK Soal Aturan 'Saklek' Pinjol: Jangan Terlalu Kencang, Nanti Mati!
-
PSSI Sebut Persija Tak Penuhi 'Syarat' Ikut Piala Presiden 2025: Kita Tak Pilih-pilih
-
Perbandingan Spesifikasi iQOO Z10 vs Infinix GT 30 Pro, Duel HP Gaming 4 Jutaan
Terkini
-
Bocah 10 Tahun Jadi Korban Perampasan Motor di Bandar Lampung, Terseret Saat Melawan dan Luka-luka!
-
Waspada Jebakan Saldo Gratis, Ini 4 Link DANA Kaget Terbaru dan Cara Aman Hindari Penipuan!
-
Cek Nomor HP Kamu! Ambil Saldo Gratis Lewat 6 Link DANA Kaget Aktif 4 Juni 2025
-
Kematian Pratama Wijaya Kusuma, Dugaan Kekerasan di Balik Diksar Mahapel Unila
-
4 Link DANA Kaget Terbaru 2 Juni 2025, Buruan Ambil Saldo Gratis Lewat Nomor HP Kamu!