SuaraLampung.id - Vaksinasi Covid-19 tahap dua bagi pelayan publik di Provinsi Lampung masih dalam tahap pendataan. Pemerintah Provinsi Lampung sedang mencatat masyarakat yang masuk dalam kategori petugas pelayanan publik.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Lampung Mulyadi Irsan mengatakan, berdasarkan pendataan terakhir tercatat telah ada 4.000 orang petugas pelayanan publik yang mendaftarkan diri untuk vaksinasi Covid-19 tahap kedua.
"Tercatat untuk sementara waktu telah ada 4.000 orang yang telah melakukan pendaftaran untuk vaksinasi tahap dua salah satunya dari kategori guru, aparatur sipil negara dan beberapa kategori petugas pelayan publik lainnya," ucapnya, Selasa (2/3/2021) dilansir dari Antara.
Menurutnya, pendataan dilakukan menggunakan website khusus yang disediakan dan nantinya akan langsung berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil untuk sinkronisasi data.
"Pendataan penerima vaksinasi untuk petugas pelayanan publik akan dilaksanakan hingga batas waktu malam ini, dan selanjutnya data yang sudah masuk akan langsung disampaikan kepada Dinas Kesehatan untuk mencatat jumlah kebutuhan vaksin," ujarnya.
Ia menjelaskan diharapkan dengan adanya pendataan pelaksanaan vaksinasi bagi petugas pelayanan publik dapat terlaksana sesuai sasaran.
"Dengan pendataan ini diharapkan vaksinasi bagi petugas pelayanan publik tepat sasaran dan memudahkan dinas kesehatan mengalokasikan jumlah vaksin tahap kedua ini," ucapnya lagi.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi Lampung pada pelaksanaan vaksinasi tahap kedua tercatat ada 45.296 orang petugas pelayanan publik yang menjadi sasaran vaksinasi tahap kedua.
Baca Juga: Viral Antrean Panjang Vaksinasi Covid Lansia, Publik Minta Solusi ke Satgas
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda
-
Membangkitkan Raksasa yang Tertidur: Misi Besar Lampung Kembalikan Kejayaan Udang Dipasena
-
Palsukan Dokumen Sporadik Tanah, Pria di Bandar Lampung Masuk Penjara
-
Transaksi Tembus Rp3,1 Miliar! Belanja dan Pesona Budaya di Bandar Lampung Expo 2026
-
Lampung Bersiap Transformasi dari Lumbung Mentah Jadi Raksasa Hilirisasi Pangan Nasional