SuaraLampung.id - Lagi warga Lampung kritik jalan rusak lewat media sosial. Kali ini postingan akun Facebook Robby Cahyadi menyita perhatian warganet di media sosial.
Di akun Facebook nya, Robby Cahyadi memposting tiga buah foto. Di foto itu terlihat tiga pemuda mengendarai motor di tengah jalanan berkubang air dan lumpur di Lampung.
Dalam foto itu dikasih keterangan "Bantulah desa kami pak buat menikmati jalan yg layak bukan comberan seperti ini.
Tidak kasiankah seperti ini?"
Foto pertama terlihat dua pemuda yang terjatuh mengendarai motor di jalan berkubang air dan lumpur. Foto kedua dua pemuda yang terjatuh tadi dilewati seorang pemuda yang juga mengendarai motor.
Di foto ketiga lebih ekstrem lagi. Dua pemuda terjatuh di jalan rusak saat mengendarai sepeda motor. Sementara di sebelahnya ada sebuah truk melintas.
Foto tersebut di ambil di jalan di Tiyuh Kibang Tri Jaya, Lambu Kibang, Kabupaten Tulangbawang Barat, Provinsi Lampung. jalan tersebut adalah jalan penghubung Kabupaten Tulangbawang dengan Tulangbawang Barat.
Di kolom komentarnya, Robby Cahaya meminta postingannya dibagikan agar diketahui bahwa jalan tersebut belum tersentuh pembangunan.
Sebelumnya, aksi kritik jalan rusak juga dilakukan warga Lampung bernama Ummu Hani. Ummu Hani, warga Tanjungbintang, Lampung Selatan, viral di media sosial. Ummu Hani viral setelah postingannya berpose di tengah jalan berlumpur diunggah di akun Facebook nya.
Ummu Hani berpose bak model di tengah jalan rusak yang berlumpur. Ini Ummu Hani lakukan untuk menyindir pihak pemerintah yang tidak juga memperbaiki jalan tersebut.
Baca Juga: Sindir Jalan Tak Kunjung Diperbaiki, Aksi 'Model' Cantik Ini Jadi Sorotan
Belakangan Ummu Hani telah menghapus postingannya yang viral tersebut. Menurut Ummu Hani, ia menghapus fotonya karena sudah diberitahu pesannya sudah sampai ke Bupati Lampung Selatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sinyal Keras MUI Lampung: Siap Ketuk Palu Fatwa Haram Rokok Elektrik Jika Terbukti Membahayakan
-
Injak Kepala Teman hingga Tewas, Pelarian Buronan Pringsewu Kandas di Tangan Tekab 308
-
Ibu di Tubaba Ditemukan Hangus Usai Rumahnya Ludes Dilalap Si Jago Merah
-
Jebakan WA Berujung Bui: Polisi Nyamar Jadi Pelanggan, Mami Prostitusi di Metro Tak Berkutik
-
Solusi Cerdas di Balik Limbah MBG: Polinela Sulap Sisa Makanan Jadi Duit Lewat Magot