SuaraLampung.id - Vaksinasi Covid-19 bagi tenaga kesehatan di Provinsi Lampung ditargetkan selesai pada Februari 2021. Untuk mencapai target itu, Pemerintah Provinsi Lampung mendorong pihak kabupaten/kota untuk melakukan percepatan vaksinasi tenaga kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana mengatakan, pihaknya harus bekerja keras agar target vaksinasi tenaga kesehatan di Provinsi Lampung bisa rampung di Februari 2021.
"Kami targetkan akhir Februari 2021 vaksinasi bagi tenaga kesehatan dapat tuntas terlaksana dengan baik," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana, Kamis (28/1/2021) dilansir dari Antara.
Ia mengatakan untuk mewujudkan target tersebut Dinas Kesehatan Provinsi Lampung mendorong 15 kabupaten dan kota serta rumah sakit rujukan untuk melakukan percepatan pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan.
"Kami harus bekerja sangat keras untuk menuntaskan pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan, sehingga pelaksanaan vaksinasi harus segera dilakukan untuk menjaga tenaga kesehatan kita," katanya pula.
Hal serupa juga dikatakan oleh Bupati Tanggamus Dewi Handajani. "Kami targetkan 1.650 tenaga kesehatan di Kabupaten Tanggamus selesai divaksinasi pada akhir Februari," ujar Dewi Handajani.
Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan harus segera dilaksanakan untuk menjaga keselamatan tenaga kesehatan serta masyarakat dari paparan COVID-19.
"Vaksin COVID-19 sudah sampai di Tanggamus, besok Senin (31/1/2021) kami lakukan penyuntikan pertama, semoga dengan pelaksanaan vaksinasi dapat menumbuhkan kepercayaan masyarakat akan vaksin COVID-19, namun protokol kesehatan harus tetap dijaga," katanya lagi.
Jumlah vaksin COVID-19 yang telah didistribusikan ke-15 kabupaten dan kota di Provinsi Lampung 40.520 vial dosis, dengan target sasaran bagi tenaga kesehatan.
Baca Juga: Yusuf Kohar-Tulus Purnomo Tarik Permohonan Sengketa di MK
Berdasarkan sistem informasi satu data vaksinasi COVID-19, progres pelaksanaan vaksinasi tenaga kesehatan di Lampung baru mencapai 8 persen. Sementara itu menurut data yang manual sudah lebih dari 10 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar