SuaraLampung.id - Vaksinasi Covid-19 bagi tenaga kesehatan di Provinsi Lampung ditargetkan selesai pada Februari 2021. Untuk mencapai target itu, Pemerintah Provinsi Lampung mendorong pihak kabupaten/kota untuk melakukan percepatan vaksinasi tenaga kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana mengatakan, pihaknya harus bekerja keras agar target vaksinasi tenaga kesehatan di Provinsi Lampung bisa rampung di Februari 2021.
"Kami targetkan akhir Februari 2021 vaksinasi bagi tenaga kesehatan dapat tuntas terlaksana dengan baik," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana, Kamis (28/1/2021) dilansir dari Antara.
Ia mengatakan untuk mewujudkan target tersebut Dinas Kesehatan Provinsi Lampung mendorong 15 kabupaten dan kota serta rumah sakit rujukan untuk melakukan percepatan pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan.
"Kami harus bekerja sangat keras untuk menuntaskan pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan, sehingga pelaksanaan vaksinasi harus segera dilakukan untuk menjaga tenaga kesehatan kita," katanya pula.
Hal serupa juga dikatakan oleh Bupati Tanggamus Dewi Handajani. "Kami targetkan 1.650 tenaga kesehatan di Kabupaten Tanggamus selesai divaksinasi pada akhir Februari," ujar Dewi Handajani.
Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan harus segera dilaksanakan untuk menjaga keselamatan tenaga kesehatan serta masyarakat dari paparan COVID-19.
"Vaksin COVID-19 sudah sampai di Tanggamus, besok Senin (31/1/2021) kami lakukan penyuntikan pertama, semoga dengan pelaksanaan vaksinasi dapat menumbuhkan kepercayaan masyarakat akan vaksin COVID-19, namun protokol kesehatan harus tetap dijaga," katanya lagi.
Jumlah vaksin COVID-19 yang telah didistribusikan ke-15 kabupaten dan kota di Provinsi Lampung 40.520 vial dosis, dengan target sasaran bagi tenaga kesehatan.
Baca Juga: Yusuf Kohar-Tulus Purnomo Tarik Permohonan Sengketa di MK
Berdasarkan sistem informasi satu data vaksinasi COVID-19, progres pelaksanaan vaksinasi tenaga kesehatan di Lampung baru mencapai 8 persen. Sementara itu menurut data yang manual sudah lebih dari 10 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Cek Fakta: Hoaks! Tautan Pendaftaran Bantuan PKH 2026 Rp900 Ribu dari Kemensos, Ini Bahayanya
-
7 Promo Indomaret untuk Belanja Camilan dan Minuman Lebih Hemat di Awal Tahun 2026
-
7 Fakta Mengerikan Ayah di Pringsewu Rudapaksa Anak Tiri Selama 7 Tahun, Korban Sejak Kelas 5 SD
-
Cek Fakta: Benarkah Kejagung Tetapkan Luhut Jadi Tersangka Korupsi Lahan Batu Bara
-
7 Promo Tambah Daya PLN untuk Rumah Tangga dan UMKM, Diskon 50% Awal 2026