SuaraLampung.id - Vaksinasi Covid-19 bagi tenaga kesehatan di Provinsi Lampung ditargetkan selesai pada Februari 2021. Untuk mencapai target itu, Pemerintah Provinsi Lampung mendorong pihak kabupaten/kota untuk melakukan percepatan vaksinasi tenaga kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana mengatakan, pihaknya harus bekerja keras agar target vaksinasi tenaga kesehatan di Provinsi Lampung bisa rampung di Februari 2021.
"Kami targetkan akhir Februari 2021 vaksinasi bagi tenaga kesehatan dapat tuntas terlaksana dengan baik," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana, Kamis (28/1/2021) dilansir dari Antara.
Ia mengatakan untuk mewujudkan target tersebut Dinas Kesehatan Provinsi Lampung mendorong 15 kabupaten dan kota serta rumah sakit rujukan untuk melakukan percepatan pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan.
"Kami harus bekerja sangat keras untuk menuntaskan pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan, sehingga pelaksanaan vaksinasi harus segera dilakukan untuk menjaga tenaga kesehatan kita," katanya pula.
Hal serupa juga dikatakan oleh Bupati Tanggamus Dewi Handajani. "Kami targetkan 1.650 tenaga kesehatan di Kabupaten Tanggamus selesai divaksinasi pada akhir Februari," ujar Dewi Handajani.
Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan harus segera dilaksanakan untuk menjaga keselamatan tenaga kesehatan serta masyarakat dari paparan COVID-19.
"Vaksin COVID-19 sudah sampai di Tanggamus, besok Senin (31/1/2021) kami lakukan penyuntikan pertama, semoga dengan pelaksanaan vaksinasi dapat menumbuhkan kepercayaan masyarakat akan vaksin COVID-19, namun protokol kesehatan harus tetap dijaga," katanya lagi.
Jumlah vaksin COVID-19 yang telah didistribusikan ke-15 kabupaten dan kota di Provinsi Lampung 40.520 vial dosis, dengan target sasaran bagi tenaga kesehatan.
Baca Juga: Yusuf Kohar-Tulus Purnomo Tarik Permohonan Sengketa di MK
Berdasarkan sistem informasi satu data vaksinasi COVID-19, progres pelaksanaan vaksinasi tenaga kesehatan di Lampung baru mencapai 8 persen. Sementara itu menurut data yang manual sudah lebih dari 10 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Makam Tentara Belanda di Pulau Sebuku Besar Lampung Selatan Akan Dipindahkan
-
Lampung Siapkan 40 Hektare di Kota Baru untuk Kodam Radin Inten
-
Tunggakan PBB Bikin Pusing? Pemkot Bandar Lampung Tawarkan Keringanan
-
4 Fakta Aksi Heroik Raihan, Bocah SD Lampung Selatan Pemanjat Tiang Bendera yang Viral
-
Layanan QLola by BRI Diapresiasi Nasabah, Tumbuh 41%