SuaraLampung.id - Pebulutangkis spesialis ganda campuran Indonesia, Melati Daeva Oktavianti, enggan terbuai meski Jepang dan China dipastikan absen dalam tiga tur Asia di Bangkok, Thailand, pada 12-31 Januari mendatang.
Bersama sang partner, Praveen Jordan, pebulutangkis 26 tahun itu memilih untuk tetap mengencangkan sabuk agar mendapat hasil terbaik di Yonex Thailand Open, Toyota Thailand Open, dan BWF World Tour Finals 2020.
"[Absennya China dan Jepang] saya merasakannya biasa saja. Kita semua [bertanding] sama-sama dari nol, maksudnya sudah vakum kurang lebih 10 bulan," kata Melati Daeva Oktavianti saat dihubungi Suara.com, Jumat (8/1/2021).
"Jadi tidak ada yang tau juga [seperti apa hasilnya nanti]. Semua bisa terjadi. Yang pasti kami mau memberikan hasil maksimal," tambahnya.
Praveen / Melati dan wakil-wakil ganda campuran Indonesia sendiri telah diberikan target oleh pelatih Richard Mainaky di tiga turnamen BWF World Tour leg Asia itu.
Richard meminta anak latihnya bisa menyapu bersih gelar juara dari tiga turnamen tersebut. Target minimal, Praveen cs harus bisa menembus babak final.
Target pelatih nyatanya sejalan dengan keinginan pribadi Melati. Bersama Praveen, dia ingin meraih hasil terbaik alias juara.
"Yang pasti semua targetnya mau juara ya. Tapi balik lagi, fokus step by step saja. Semoga bisa bawa gelar," beber Melati.
Sebagai informasi, Asosiasi Bulutangkis China (CBA) memutuskan tidak mengirim atlet ke tiga turnamen BWF World Tour ini lantaran mendapat larangan terbang ke luar negeri dari pemerintah Negeri Tirai Bambu.
Baca Juga: Positif Covid-19, Chris dan Gabrielle Adcock Mundur dari Tur Asia
Sementara Jepang memutuskan mundur setelah pebulutangkis tunggal putra andalan mereka, Kento Momota dinyatakan terinfeksi virus Corona.
Asosiasi Bulutangkis Jepang (NBA) mengambil keputusan itu lantaran Momota dikabarkan sempat berkumpul dengan atlet lain di National Training Center di Kita-ku, Tokyo, pada 2 Januari lalu.
Yonex Thailand Open akan bergulir pada 12-17 Januari, Toyota Thailand Open pada 19-24 Januari 2021, sedangkan BWF World Tour Finals 2020 bakal berlangsung pada 27-31 Januari mendatang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
-
6 Mobil Turbo Bekas untuk Performa Buas di Bawah Rp 250 Juta, Cocok untuk Pecinta Kecepatan
-
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Dunia Tetap Kokoh di Pasar Asia
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
-
Telkom Siapkan Anak Usaha Terbarunya infraNexia, Targetkan Selesai pada 2026
Terkini
-
Charm, Softex hingga Laurier Diskon Besar Saat Terbaik untuk Stok Pembalut Nyaman Berkualitas
-
Cashback Gajian Indomaret Rp5.000 Tanpa Syarat, Belanja Rp50.000 Langsung Untung Besar
-
Cara Cek BLT Rp 900 Ribu Langsung dari HP Tanpa ke Kantor Pos Sudah Bisa Sekarang
-
Diskon Indomaret Akhir November: Harga Yogurt dan Sosis Turun, Banyak Produk Jadi Rp 3 Ribuan
-
Tri Wenita, AgenBRILink yang Membawa Layanan Perbankan Menyapa Warga Desa