SuaraLampung.id - Wakil-wakil Indonesia di sektor ganda campuran mendapat target tinggi saat mengikuti tiga turnamen BWF World Tour leg Asia di Bangkok, Jepang, pada 12-31 Januari mendatang. Mereka diminta menyapu bersih tiga gelar yang ada.
Pelatih Richard Mainaky menganggap Praveen Jordan dan kawan-kawan punya kapasitas untuk menunaikan target di tiga turnamen yang kebetulan tidak diikuti para pebulutangkis Jepang dan China.
Asosiasi Bulutangkis China (CBA) memutuskan tidak mengirim atlet ke tiga turnamen BWF World Tour ini lantaran mendapat larangan terbang ke laur negeri dari pemerintah Tirai Bambu.
Sementara Jepang memutuskan mundur setelah pebulutangkis tunggal putra andalan mereka, Kento Momota dinyatakan terinfeksi virus Corona.
Asosiasi Bulutangkis Jepang (NBA) mengambil keputusan itu lantaran Momota dikabarkan sempat berkumpul dengan atlet lain di National Training Center di Kita-ku, Tokyo, pada 2 Januari lalu.
"Saya prinsipnya sambil uji coba, tapi ini tetaplah kejuaraan. Jadi ini level tingkat dunia, ya tak ada istilah coba-coba saja," kata Richard Mainaky saat dihubungi Suara.com, Jumat (8/1/2021).
"Jadi para pemain harus tetap mencapai hasil yang maksimal. Sebanyak tiga turnamen ini kalau bisa sapu bersih," tambahnya.
Sektor ganda campuran Indonesia menurunkan empat wakil dalam tiga tur Asia ini, yakni Praveen Jordan / Melati Daeva Oktavianti, Hafiz Faizal / Gloria Emanuelle Widjaja, Adnan Maulana / Mychelle Crhystine Bandaso dan Rinov Rivaldy / Pitha Haningtyas Mentari.
Tiga turnamen BWF World Tour leg Asia yang akan diikuti pebulutangkis Indonesia adalah Yonex Thailand Open, Toyota Thailand Open, dan BWF World Tour Finals 2020.
Baca Juga: Tim Bulu Tangkis Indonesia Mulai Asah Feeling Permainan di Thailand
Yonex Thailand Open akan bergulir pada 12-17 Januari, Toyota Thailand Open pada 19-24 Januari 2021, sedangkan BWF World Tour Finals 2020 bakal berlangsung pada 27-31 Januari mendatang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Densus 88 Sikat Provokator Digital di Lampung
-
Tiga Penjarah Fasilitas Masjid di Tulang Bawang Berakhir di Tangan Polisi
-
Misi Besar Menyulap Lampung Menjadi Raksasa Ekonomi Syariah Sumatera
-
Perbaikan Kualitas Aset Perkuat Keyakinan JPMorgan terhadap BBRI
-
Lampung Bersiap Jadi Rumah Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi