- Presiden ketujuh RI, Joko Widodo, bertemu rekan kuliahnya di Ponpes Nurul Qodiri, Lampung Tengah, pada Minggu (28/06/2026).
- Pertemuan tersebut menjadi ajang nostalgia antara Jokowi dengan adik kelasnya dari Fakultas Kehutanan semasa masih menempuh pendidikan.
- Rekan kuliah mengenang masa lalu bersama Jokowi, termasuk pengalaman mendaki gunung serta kedekatan mahasiswa di lingkungan kampus tersebut.
SuaraLampung.id - Momen hangat mewarnai pertemuan Presiden Ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) dengan teman-teman kuliahnya.
Pertemuan itu terjadi ketika dia tengah mengunjungi Ponpes Nurul Qodiri, Lampung Tengah.
Salah satu adik kelas Jokowi semasa kuliah, Utama Priyadi mengenang berbagai pengalaman bersama Jokowi ketika masih menempuh pendidikan di Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM) .
Utama mengaku bersyukur dapat kembali bertemu dengan Jokowi setelah sekian lama.
Baca Juga:Dicegat Polisi di Lampung Tengah, Ribuan Butir Ekstasi Gagal Menyeberang ke Pulau Jawa
Menurutnya, pertemuan terakhir terjadi saat Jokowi masih menjabat pada periode pertama sebagai presiden dan berkunjung ke kampus.
"Alhamdulillah bisa ketemu kakak yang sudah lama enggak ketemu. Ketemu terakhir beliau waktu periode pertama presiden, pernah berkunjung ke kampus. Dan saya adik kelas beliau, kalau beliau angkatan 80, saya angkatan 82," kata Utama di Ponpes Nurul Qodiri, Minggu (28/06/2026).
Dia menjelaskan, jumlah mahasiswa Fakultas Kehutanan saat itu tidak terlalu banyak. Sehingga antarmahasiswa saling mengenal dengan baik.
"Kampus Kehutanan itu kan mahasiswanya enggak terlalu banyak, kebanyakan laki-laki. Kami sangat kenal dengan beliau. Termasuk kami juga menyaksikan beliau mempersiapkan wisuda dan sebagainya itu," katanya.
Utama juga mengenang kegemaran Jokowi mendaki gunung semasa menjadi mahasiswa. Ia mengaku pernah beberapa kali mendaki bersama Jokowi.
Terkait adik kelasnya itu, Jokowi mengetahuinya jika adik kelasnya itu hadir dalam blusukannya.
Baca Juga:Tiba-tiba Bersikap Aneh di Air Terjun Sembilan Putri: Remaja Pringsewu Ditemukan Hipotermia
"Dia angkat 82, saya 80," tutup Jokowi.