Lantik Dirut PT. BPR Syariah Bandar Lampung, Wali Kota Eva Dwiana Menekankan Hal Ini

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana, meminta kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) mengoptimalkan PAD.

Tasmalinda
Rabu, 23 Februari 2022 | 17:28 WIB
Lantik Dirut PT. BPR Syariah Bandar Lampung, Wali Kota Eva Dwiana Menekankan Hal Ini
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengaku kaget begitu tahu PPKM Darurat di Bandar Lampung. [ANTARA]

SuaraLampung.id - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, meminta kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) mendukung kenaikan pendapatan asli daerah (PAD) setempat.

"Saya ingin Bank Syariah dan BUMD lain milik pemkot dapat menjadi yang terbaik untuk ke depanya," kata Eva Dwiana, saat melantik Dirut PT.BPR Syariah Bandarlampung,  Umar, di Bandarlampung, Rabu.

Direktur Utama Bank Syariah untuk merapikan administrasi dan manajemen Lembaga.BPR itu sehingga dapat memicu kinerja yang lebih baik lagi.

"Saya berharap kepada Pak Dirut agar lebih bagus lagi, nanti kita akan pilih direktur operasional, sehingga harus bisa bersinergi baik," kata dia.

Baca Juga:Gawat, Minyak Goreng Curah di Bandar Lampung Hilang di Pasaran

Bank Syariah Bandarlampung sekarang juga sudah ada di Kabupaten Pesawaran dengan gedungnya masih mengontrak, maka kalau semua berjalan lancar pemkot akan membangun kantor mereka di sana.

"Kalau bisa, Bank Syariah kita bukan hanya di Pesawaran saja, tapi semua kabupaten dan kota bisa masuk semua. Mudah-mudahan ke depan Bank Syariah, Bank Baway, PDAM, PD Pasar, dan PD Kebersihan bisa backup kalau PAD kita kayak kemarin anjlok," katanya.

Ia juga meminta kepada para direktur BUMD dapat kerjasama dan bekerja keras untuk memberikan yang terbaik bagi kota Bandarlampung.

"Saya minta pak Dirut terpilih untuk cek adminstrasi, cek juga yang di Pesawaran biar administrasinya baik. Pak Dirut baru juga bisa sinergi dengan BUMD lainnya. Bunda dan Pak Deddy punya harapan BUMD bisa backup Kota Bandarlampung," katanya.

Direktur Utama BPR Syariah Bandrlampung, Umar, mengaku siap menjalankan apa keinginan Wali Kota Bandarlampung.

Baca Juga:Satgas Pangan Sidak, Temukan 345,6 Ribu Liter Minyak Goreng di Gudang CV Sinar Laut Bandar Lampung

"Ini juga sesuai dengan visi dan misi saya yang akan membuat Bank Syariah Bandarlampung menjadi Bank BUMD unggul, modern, dan amanah," katanya (ANTARA)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak