Komjen Listyo Sigit Disebut Calon Kapolri, Mahfud MD Anggap Tebak-tebakan

Mahfud mengatakan kalau prediksi calon Kapolri berikutnya yang beredar di media masih serupa dengan tebak-tebakan.

Wakos Reza Gautama
Selasa, 12 Januari 2021 | 11:15 WIB
Komjen Listyo Sigit Disebut Calon Kapolri, Mahfud MD Anggap Tebak-tebakan
Kabareskrim Polri Komjen Listyo Sigit Prabowo memberikan keterangan kepada awak media di Bareskrim Polri, Jakarta, Selasa (15/12/2020). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

SuaraLampung.id - Pengganti Jenderal Idham Azis sebagai Kapolri belum diketahui pasti. 

Masih ada lima nama jenderal yang sudah dikantongi Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon Kapolri.

Baru-baru ini beredar kabar bahwa Presiden Jokowi sudah memilih satu nama untuk menjadi Kapolri.

Bahkan kabar yang beredar nama jenderal itu sudah dikirim Jokowi ke DPR.  

Baca Juga:Soal Nama Calon Kapolri, Mahfud MD: Masih Tebak-tebak Buah Nangka

Sosok itu adalah Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo

Terkait hal ini, Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD angkat suara.

Mahfud MD menyebut nama calon Kapolri yang diprediksi bakal menggantikan Jenderal Pol Idham Azis di sejumlah media masih belum pasti.

Sebab, hingga saat ini Presiden Joko Widodo atau Jokowi belum juga memutuskan satu nama yang dipilihnya untuk menjadi the next Kapolri. 

Mahfud mengatakan kalau prediksi calon Kapolri berikutnya yang beredar di media masih serupa dengan tebak-tebakan. 

Baca Juga:Eks Ajudan Jokowi Jadi Calon Kuat Kapolri, Ini Profil Listyo Sigit Prabowo

"Nama calon Kapolri yang beredar di media sekarang masih tebak-tebak buah nangka alias spekulasi. Sampai saat ini Presiden belum mengirim nama calon Kapolri ke DPR," kata Mahfud dalam akun Twitternya @mohmahfudmd pada Selasa (12/1/2021). 

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi tersebut mengatakan belum ada yang mengetahui soal pilihan Jokowi. Sebab menurut ia, Jokowi masih memilah milih mana sosok jenderal tiga yang cocok menjadi pimpinan institusi Polri. 

"Belum ada yang tahu siapa calon Kapolri kita sebab Presiden masih terus mempertimbangkan secara seksama siapa yang paling tepat untuk jabatan tersebut," tuturnya. 

Sebelumnya, Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD telah menyerahkan daftar nama calon Kapolri kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Ia pun membeberkan lima nama calon yang dimaksud. 

Sebagai Ketua Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Mahfud menyerahkan calon nama Kapolri tersebut untuk nantinya bisa dipilih Jokowi.

"Ini lima nama Komjen Pol. yang diajukan kepada Presiden oleh Kompolnas untuk dipilih sebagai calon Kapolri," kata Mahfud melalui akun Twitternya @mohmahfudmd pada Jumat (8/1/2021). 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak