- Bocah berusia lima tahun bernama Kenji terseret arus Sungai Way Pisang saat bermain pada Sabtu, 6 Juni 2026.
- Tim gabungan melakukan pencarian intensif selama empat hari di sepanjang aliran sungai dengan mengerahkan berbagai pihak terkait.
- Jasad korban ditemukan meninggal dunia pada Selasa siang, 9 Juni 2026, sekitar 1,5 kilometer dari lokasi awal.
SuaraLampung.id - Kenji (5), bocah malang yang hilang ditelan arus Sungai Way Pisang akhirnya dalam kondisi yang tak lagi bernapas, Selasa (9/6/2026) siang.
Pukul 11.30 WIB menjadi titik akhir dari drama pencarian intensif yang menguras emosi warga dan petugas. Jasad Kenji ditemukan terombang-ambing sekitar 1,5 kilometer dari lokasi awal ia diduga terseret arus.
"Operasi pencarian membuahkan hasil, meski takdir berkata lain. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia," ujar Koordinator Pos SAR Bakauheni, Rezie Kuswara, Selasa (9/6/2026).
Tragedi ini bermula pada Sabtu (6/6/2026) sore yang cerah. Kenji, layaknya anak seumurannya, tengah asyik bermain di tepian Sungai Way Pisang sekitar pukul 13.30 WIB.
Namun, maut mengintai di balik tenangnya air. Sekitar pukul 15.00 WIB, debit air sungai tiba-tiba naik secara drastis akibat kiriman dari hulu.
Arus liar yang datang seketika itu langsung menyambar tubuh mungil Kenji. Jerit panik keluarga yang mendengar kabar tersebut tak mampu menandingi kecepatan air yang membawa Kenji pergi menjauh ke arah hilir. Sejak saat itu, dimulailah perjuangan melawan waktu untuk menemukannya.
Selama empat hari terakhir, Sungai Way Pisang menjadi pusat perhatian. Puluhan personel dari Basarnas, BPBD, Damkarmat Lampung Selatan, TNI, Polri, hingga aparatur desa menyatu dalam satu komando.
Mereka menyisir setiap jengkal sungai menggunakan perahu karet, menembus rimbunnya bantaran sungai, hingga memantau titik-titik yang dianggap rawan.
"Proses pencarian berjalan lancar berkat kerja sama tim gabungan, relawan, dan masyarakat yang tak lelah membantu. Meskipun medan aliran sungai memerlukan kehati-hatian ekstra, tim tetap bergerak sesuai rencana," tambah Rezie. (ANTARA)
Baca Juga: Hati-hati! Muncul Link Palsu CPNS 2026, Pemkab Lamsel: Jangan Klik Itu Jebakan Phishing
Berita Terkait
-
Hati-hati! Muncul Link Palsu CPNS 2026, Pemkab Lamsel: Jangan Klik Itu Jebakan Phishing
-
Petaka di Sungai Way Pisang: Saat Arus Mendadak Datang dan Membawa Pergi Kenji Kecil
-
Gandeng Investor Eropa, Lampung Bakal Bangun Kilang Minyak Raksasa di Katibung
-
Jejak Pelajar dan Pemuda Pembobol Warung di Katibung Berakhir di Jeruji Besi
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Penantian 4 Hari Berakhir Duka: Tubuh Kecil Kenji Ditemukan 1,5 KM dari Arus Way Pisang
-
QRIS Cross Border BRImo Hadir di China, Berpeluang Tingkatkan Transaksi Wisatawan di Luar Negeri
-
Transformasi Wealth Management Berbuah Prestasi, BRI Raih Best Private Bank di Indonesia
-
Pura-pura Beli Rokok, Remaja di Lampung Utara Hantam Kepala Kakek Pemilik Toko Pakai Bata
-
Pagi Mencekam di Way Jambu: Buruh Tenda Diberondong 5 Tembakan, Pelaku Diringkus dalam 4 Jam