SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung berjanji memperjuangkan nasib honorer agar dapat diangkat menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) paruh waktu.
"Saat ini kami sedang berupaya maksimal supaya honorer ini diangkat jadi PPPK paruh waktu," kata Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Kamis (18/9/2025).
Oleh sebab itu, lanjut dia, tenaga honorer di lingkungan Pemkot Bandar Lampung harus lebih baik lagi dan meningkatkan kualitas kerja mereka agar dianggap layak diangkat sebagai PPPK.
"Saya setiap ke datang ke Pemerintah Pusat selalu menanyakan ini gimana honorer kami sudah ada pengumuman pengangkatan untuk PPPK belum," kata dia.
Menurutnya, upaya yang dilakukannya tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemkot Bandarlampung untuk memberikan kesejahteraan bagi tenaga kontrak yang ada.
"Komunikasi dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) juga sampai saat ini masih terus dilakukan untuk mengetahui kapan waktu pengangkatan honorer jadi PPPK," kata dia.
Diketahui sebelumnya Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung menyebutkan 5.891 honorer yang bakal diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu di kota ini wajib melengkapi syarat kesehatan.
Dari 5.891 pegawai honorer yang akan diangkat PPPK paruh waktu tersebut terdiri dari 1.079 tenaga guru, 4.385 tenaga teknis, dan 427 tenaga kesehatan. (ANTARA)
Baca Juga: Nenek IS Ditemukan Tewas dengan Luka di Leher di Durian Payung: Polisi Periksa Anak dan Menantu
Berita Terkait
-
Nenek IS Ditemukan Tewas dengan Luka di Leher di Durian Payung: Polisi Periksa Anak dan Menantu
-
Bye-bye Angkot Tua! Pemkot Bandar Lampung Siapkan Subsidi untuk Peremajaan Armada
-
Skandal Rp 2 Miliar Guncang Bank BUMN di Balam: Kisah Gelap di Balik Janji Manis Kredit Fiktif
-
5 Fakta di Balik Dugaan Bullying SMAN 9 Bandar Lampung: Sekolah Bantah, Orang Tua Bersikukuh
-
Menag Resmikan Masjid Raya Al-Bakrie: Pesannya Menyentuh Hati
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
BGN Siapkan Sanksi Finansial bagi SPPG yang Abaikan Standar Dapur MBG
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sekolah Penerima MBG
-
Pasokan Pangan MBG Diperkuat dari Desa, BGN Gandeng Masyarakat dan UMKM
-
Dapur MBG Wajib Penuhi SOP, BGN Siap Evaluasi dan Sesuaikan Insentif Fasilitas
-
BGN Tegaskan Kewajiban Kepemilikan SLHS sebagai Syarat Operasional SPPG