SuaraLampung.id - Tim Bhayangkara Presisi Lampung FC merekrut dua punggawa anyar untuk memperkuat skuatnya dalam menghadapi Liga 1 musim 2025-2026.
Dua pemain baru tersebut ialah Stjepan Plazonja, striker berkebangsaan Kroasia, dan bek Timnas U-23 yakni Muhammad Ferrari.
"From Croatia to Indonesia, please welcome @splazonja," tulis keterangan di Instagram Bhayangkara FC @bhayangkarafc, Jumat (4/7/2025).
Stjepan Plazonja direkrut dari klub Liga Singapura, Hougang United FC. Di musim 2024-2025 bersama Hougang FC, Stjepan bermain 27 kali dan mencetak 14 gol.
Striker kelahiran Ðakovo, Kroasia ini yang memiliki tinggi 1,92 meter ini disebut-sebut salah satu pemain tercepat yang memiliki kecepatan tertinggi mencapai 36,90 km/jam.
Kecepatan ini menyamai rekor dua pemain Real Madrid yakni Gareth Bale dan Kylian.
Dilihat dari laman transfermarkt, berdasarkan update terakhir 4 Juni 2025, Stjepan Plazonja memiliki nilai pasar mencapai Rp 3,04 miliar.
Tim Bhayangkara juga mengumumkan merekrut pemain bertahan atau bek Timnas U-23 yakni Muhammad Ferrari, dari Persija Jakarta pada hari yang sama.
"@Ferarrimuhammad telah di sini," tulis akun Instagram resmi Bhayangkara FC pada Kamis (3/7/2025) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Liga 1 Semakin Dekat: Bhayangkara FC Bakal Tinjau Kesiapan Stadion Sumpah Pemuda
Seperti dilihat dari laman transfer market, berdasarkan update pada 29 Mei 2025 lalu, Muhammad Ferrari yang notabenenya anggota Polri ini memiliki nilai pasar yang cukup fantastis yakni Rp4,78 miliar.
Kehadiran Ferrari di skuad berjuluk The Guardian ini, turut memperkokoh pertahanan mereka untuk mengarungi Liga 1 Indonesia musim 2025-2026.
Tinjau Stadion
Manajemen Bhayangkara Presisi Lampung FC, bersama Pelatih Kepala Paul Munster, akan meninjau kesiapan Stadion Sumpah Pemuda dan Stadion Pahoman, Bandar Lampung pada Kamis (3/7/2025).
Wakil Ketua PSSI Lampung, Yoga Swara mengatakan, kunjungan tersebut dilakukan untuk meninjau kesiapan Lampung menjadi homebase Bhayangkara FC dalam menghadapi Liga 1 Indonesia musim 2025-2026.
"Iya besok manajemen, pelatih kepala, dan lainnya, akan datang ke Lampung untuk melihat progres dua stadion, yang saat ini tengah direnovasi," kata Yoga Swara dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (3/7/2025).
Berita Terkait
-
Liga 1 Semakin Dekat: Bhayangkara FC Bakal Tinjau Kesiapan Stadion Sumpah Pemuda
-
Bocoran Jersey Bhayangkara FC 2025: Ada Sentuhan Tapis Lampung
-
Bhayangkara FC Pindah ke Lampung: Putu Gede Terpukau Sambutan Suporter
-
Bhayangkara FC Membina Talenta Muda Lampung
-
Lintasan Atletik di Stadion Sumpah Pemuda Dikurangi demi Bhayangkara FC
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
3 Trik Nasi Pulen dan Wangi untuk Masak Harian ala Ibu-Ibu Hemat Alfamart
-
Tarif Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik Akhir Bulan, Rincian Lengkap Biaya Terbarunya
-
Sat Set Promo Indomaret! 11 Snack & Yogurt Viral Mulai Rp3 Ribuan, Wajib Borong
-
Dukung Pertumbuhan di Sektor Riil, BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan untuk PT SSMS
-
Badan Informasi Geospasial Berikan Penghargaan Bhumandala Award 2025 Kepada Pemkot Metro