SuaraLampung.id - Tim Bhayangkara Presisi Lampung FC merekrut dua punggawa anyar untuk memperkuat skuatnya dalam menghadapi Liga 1 musim 2025-2026.
Dua pemain baru tersebut ialah Stjepan Plazonja, striker berkebangsaan Kroasia, dan bek Timnas U-23 yakni Muhammad Ferrari.
"From Croatia to Indonesia, please welcome @splazonja," tulis keterangan di Instagram Bhayangkara FC @bhayangkarafc, Jumat (4/7/2025).
Stjepan Plazonja direkrut dari klub Liga Singapura, Hougang United FC. Di musim 2024-2025 bersama Hougang FC, Stjepan bermain 27 kali dan mencetak 14 gol.
Striker kelahiran Ðakovo, Kroasia ini yang memiliki tinggi 1,92 meter ini disebut-sebut salah satu pemain tercepat yang memiliki kecepatan tertinggi mencapai 36,90 km/jam.
Kecepatan ini menyamai rekor dua pemain Real Madrid yakni Gareth Bale dan Kylian.
Dilihat dari laman transfermarkt, berdasarkan update terakhir 4 Juni 2025, Stjepan Plazonja memiliki nilai pasar mencapai Rp 3,04 miliar.
Tim Bhayangkara juga mengumumkan merekrut pemain bertahan atau bek Timnas U-23 yakni Muhammad Ferrari, dari Persija Jakarta pada hari yang sama.
"@Ferarrimuhammad telah di sini," tulis akun Instagram resmi Bhayangkara FC pada Kamis (3/7/2025) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Liga 1 Semakin Dekat: Bhayangkara FC Bakal Tinjau Kesiapan Stadion Sumpah Pemuda
Seperti dilihat dari laman transfer market, berdasarkan update pada 29 Mei 2025 lalu, Muhammad Ferrari yang notabenenya anggota Polri ini memiliki nilai pasar yang cukup fantastis yakni Rp4,78 miliar.
Kehadiran Ferrari di skuad berjuluk The Guardian ini, turut memperkokoh pertahanan mereka untuk mengarungi Liga 1 Indonesia musim 2025-2026.
Tinjau Stadion
Manajemen Bhayangkara Presisi Lampung FC, bersama Pelatih Kepala Paul Munster, akan meninjau kesiapan Stadion Sumpah Pemuda dan Stadion Pahoman, Bandar Lampung pada Kamis (3/7/2025).
Wakil Ketua PSSI Lampung, Yoga Swara mengatakan, kunjungan tersebut dilakukan untuk meninjau kesiapan Lampung menjadi homebase Bhayangkara FC dalam menghadapi Liga 1 Indonesia musim 2025-2026.
"Iya besok manajemen, pelatih kepala, dan lainnya, akan datang ke Lampung untuk melihat progres dua stadion, yang saat ini tengah direnovasi," kata Yoga Swara dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (3/7/2025).
Berita Terkait
-
Liga 1 Semakin Dekat: Bhayangkara FC Bakal Tinjau Kesiapan Stadion Sumpah Pemuda
-
Bocoran Jersey Bhayangkara FC 2025: Ada Sentuhan Tapis Lampung
-
Bhayangkara FC Pindah ke Lampung: Putu Gede Terpukau Sambutan Suporter
-
Bhayangkara FC Membina Talenta Muda Lampung
-
Lintasan Atletik di Stadion Sumpah Pemuda Dikurangi demi Bhayangkara FC
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Transformasi Layanan Makin Kuat, BRI Boyong 36 Penghargaan di TBCCI 2026
-
Buntut Viral Uang Damai Rp600 Ribu, Seluruh Polantas Pos Payan Mas Kotabumi Diperiksa Propam
-
Cemburu! Suami di Metro Tega Bakar Istri yang Sedang Hamil Saat Tidur Pulas
-
Misteri Bau Menyengat di Kontrakan Pagelaran Terkuak: Wanita Ditemukan Tak Bernyawa di Kasur
-
Diwarnai Kejar-kejaran, Polisi Obrak-abrik 6 Sarang Narkoba di Pringsewu: 2 Terduga Bandar Diciduk