SuaraLampung.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre IV Tanjungkarang menambah jumlah stasiun yang menyediakan layanan pembatalan tiket kereta api secara offline untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan.
Manager Humas Divre IV Tanjungkarang, Azhar Zaki Assjari menjelaskan sebelumnya hanya Stasiun Tanjungkarang, Kotabumi, dan Baturaja yang melayani pembatalan tiket.
"Kini, layanan tersebut juga tersedia di Stasiun Martapura, Blambangan Umpu, Labuhan Ratu, Rejosari, dan Bekri," kata dia.
Zaki mengatakan, pelanggan yang ingin membatalkan tiket agar datang langsung ke loket pembatalan dengan membawa tiket atau bukti pemesanan.
Selain itu, pelanggan juga harus membawa identitas diri yang sesuai dengan data pada tiket serta dokumen pendukung lainnya jika diperlukan.
Menurut dia, penambahan stasiun pelayanan ini merupakan upaya untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat serta mengurangi antrean dan beban di stasiun utama, seperti Tanjungkarang.
"Ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk memberikan kemudahan akses bagi pelanggan," kata Azhar Zaki.
Namun begitu, lanjut dia, KAI Tanjungkarang meminta masyarakat untuk mempelajari ketentuan pembatalan tiket terlebih dahulu sebelum mengajukannya.
Azhar juga mengingatkan masyarakat agar selalu membeli tiket melalui kanal resmi, seperti aplikasi Access by KAI, situs kai.id, atau mitra resmi yang bekerja sama dengan KAI.
Baca Juga: Arus Balik Lebaran 2025: KAI Tanjungkarang Catat Lonjakan Penumpang 20 Persen
"Hal ini penting untuk menjamin keamanan dan kenyamanan dalam merencanakan perjalanan," kata dia.
Zaki memastikan, pembelian tiket melalui saluran resmi juga mencegah risiko penipuan atau kendala saat pengajuan pembatalan, sehingga diharapkan masyarakat semakin bijak dalam merencanakan dan mengatur jadwal perjalanan mereka.
"Untuk informasi lebih lanjut mengenai layanan pembatalan tiket, pelanggan dapat menghubungi customer service di stasiun, call center 121, atau nomor WhatsApp resmi KAI di 0811-1211-1121," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Arus Balik Lebaran 2025: KAI Tanjungkarang Catat Lonjakan Penumpang 20 Persen
-
22 Titik Rawan Bencana di Jalur Kereta, KAI Tanjungkarang Lakukan Ini
-
Libur Panjang, 13.656 Tiket KA di Tanjungkarang Sold Out!
-
Gapeka 2025: Jadwal KA Rajabasa dan Kualastabas Berubah, Cek Sekarang!
-
KAI Divre IV Tanjungkarang Tutup 21 Perlintasan Liar Selama 2024, Simak Lokasinya
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Sempat Buron Setahun, Pengeroyok Panitia Futsal Kampus UM Metro Akhirnya Diciduk
-
Kejar-kejaran Dramatis Berujung Patah Tulang! Pelarian Residivis Maling Gadget di Pringsewu Berakhir
-
Numpang Tidur Seminggu, Cucu di Tulang Bawang Malah Embat Motor dan HP Kakek Sendiri
-
Orang Dalam Berkhianat! Eks Satpam Dalangi Pencurian Kabel Rp480 Juta di Lampung Tengah
-
BRI Rekrut 133 Alumni Magang Nasional 2025, Dorong Talenta Muda Berkembang