SuaraLampung.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. (BRI) kembali menghadirkan acara spesial dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadan melalui “Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025”. Acara yang digelar pada 15-16 Maret 2025 di Plaza Parkir Timur GBK Senayan, Jakarta ini menghadirkan berbagai aktivitas menarik serta penampilan spesial dari musisi Tanah Air.
Sebagai bagian dari perayaan Ramadan, acara ini menjadi momentum bagi masyarakat untuk menikmati berbuka puasa bersama dalam suasana penuh kebersamaan. Diharapkan, kegiatan yang terlaksana dapat menambah kekhusyukan Ramadan serta memberikan inspirasi bagi seluruh peserta yang hadir.
Tak hanya dapat berbuka puasa dengan dihadirkannya berbagai tenant-tenant kuliner pilihan, pengunjung juga akan disuguhkan berbagai kegiatan menarik serta penampilan spesial dari musisi Tanah Air. Di panggung utama, Reality Club, Juicy Luicy, Teddy Adhitya, Nadin Amizah, Sal Priadi, Feast, dan Hindia siap menghibur, menciptakan pengalaman berbuka yang lebih berkesan.
Dengan berbagai inisiatif unggulan tersebut, BRI optimis dapat memberikan pengalaman yang berkesan bagi seluruh pengunjung dengan menargetkan 40 ribu pengunjung selama dua hari pelaksanaan.
Terkait dengan hal tersebut, Corporate Secretary BRI A. Hendy Bernadi menyampaikan bahwa dukungan BRI terhadap acara ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadan sekaligus memperkenalkan berbagai layanan serta program unggulan dari BRI kepada masyarakat luas.
“Setiap pengunjung tidak hanya dapat menikmati suasana berbuka yang meriah, tetapi juga mendapatkan manfaat dari berbagai program yang kami hadirkan, baik dari sisi hiburan, transaksi digital, maupun edukasi finansial dan kepedulian terhadap lingkungan,” ujar Hendy.
Sebagai bagian dari komitmen BRI dalam mendukung transaksi keuangan yang lebih mudah, aman, dan inovatif, acara ini juga menghadirkan sejumlah inisiatif unggulan yang akan memberikan pengalaman lebih bagi pengunjung, antara lain:
1. Booth Produk dan Layanan BRI
Dalam rangka memperkenalkan berbagai layanan perbankan digital dan konvensional kepada masyarakat luas, BRI menyediakan booth yang memungkinkan pengunjung untuk melakukan akuisisi produk perbankan. Ini menjadi kesempatan bagi pengunjung untuk mendapatkan informasi lengkap mengenai layanan perbankan yang ditawarkan BRI serta langsung membuka rekening atau produk finansial lainnya dengan mudah.
2. Program Cashback Transaksi di Tenant Food & Beverage (F&B)
Untuk meningkatkan pengalaman transaksi digital yang lebih menguntungkan, BRI menghadirkan program cashback bagi pengunjung yang bertransaksi di tenant-tenant F&B yang telah bekerja sama. Program ini bertujuan untuk mendorong penggunaan transaksi digital sekaligus memberikan nilai tambah bagi masyarakat yang ingin menikmati berbuka puasa dengan lebih hemat dan praktis.
3. Program “Yok Kita GAS”
Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, BRI menghadirkan program CSR “Yok Kita GAS” yang akan membawa dua mesin pengelolaan sampah plastik ke area acara. Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya daur ulang dan pengelolaan sampah yang bertanggung jawab. Melalui program ini, pengunjung dapat langsung melihat dan mencoba bagaimana sampah plastik dapat dikelola dengan lebih baik, sehingga dapat berkontribusi dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.
4. Fasilitas Pembayaran Digital Eksklusif dari BRI
Dalam mendukung ekosistem transaksi digital yang lebih luas, BRI menjadi satu-satunya penyedia alat pembayaran dalam acara ini. Berbagai tenant akan dilengkapi dengan fasilitas pembayaran menggunakan Electronic Data Capture (EDC) dan QRIS dari BRI, memberikan kemudahan bagi pengunjung dalam bertransaksi secara cepat, aman, dan cashless. Dengan hadirnya layanan ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaat dari kemudahan pembayaran digital.
Berita Terkait
-
BRI dan Bank Raya Hadirkan Layanan Pensiun Digital untuk Persiapkan Masa Depan
-
Punya Potensi Besar, BRI Dukung Cokelat Ndalem Terus Naik Kelas
-
Sinergi BRI dan BPJS Ketenagakerjaan: Mewujudkan Pekerja Informal yang Lebih Terlindungi
-
BRI Hadirkan Mudik Gratis Lebaran 2025
-
Menyambut Ramadan 2025, BRI Group Salurkan 100.000 Paket Sembako di Seluruh Indonesia
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Petaka di Sungai Way Pisang: Saat Arus Mendadak Datang dan Membawa Pergi Kenji Kecil
-
8 Jemaah Haji Lampung Wafat di Tanah Suci
-
Terjaring di Penginapan Bandar Lampung, WNA Yaman Dideportasi
-
Penyelundupan 172 Burung Ilegal Terhenti di Kabin Truk di Pelabuhan Bakauheni
-
Gandeng Investor Eropa, Lampung Bakal Bangun Kilang Minyak Raksasa di Katibung