SuaraLampung.id - Terminal Rajabasa Lampung mulai menyiapkan fasilitas pendukung di gedung terminal bagi pemudik Lebaran Idul Fitri 2025.
Kepala Terminal Rajabasa Lampung, Marsusi mengatakan fasilitas yang disiapkan seperti kamar mandi, ruang tunggu, serta posko.
Dia mengatakan bahwa guna menyambut musim mudik, Terminal Rajabasa juga melakukan revitalisasi masjid, seperti pengecatan, penggantian, dan perbaikan kamar mandi yang sekarang sedang dikerjakan.
"Perbaikan masjid ini merupakan bantuan dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) dalam rangka mudik," kata Marsusi, Rabu (12/3/2025) kemarin.
Baca Juga: Mudik Lebaran 2025 Makin Hemat! Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Diskon 20 Persen
Marsusi mengatakan bahwa pihaknya juga melakukan pengecekan menyeluruh terhadap kendaraan yang keluar masuk untuk menjamin keamanan dan kenyamanan para pemudik.
"Untuk kelayakan kendaraan kami juga melakukan pengecekan menyeluruh. Tujuannya, tentu saja, untuk kenyamanan para pemudik dan masyarakat yang menggunakan terminal," kata dia.
Marsusi mengatakan bahwa di Terminal Rajabasa akan tersedia posko kesehatan bekerja sama dengan dinas kesehatan setempat.
"Arahan dari Kementerian Kesehatan juga menyebutkan pentingnya pemeriksaan kesehatan untuk awak bus serta pemudik agar aman dan selamat sampai tujuan," kata dia.
ASDP Siapkan 75 Ferry
Baca Juga: BRI Hadirkan Mudik Gratis Lebaran 2025
PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry (Persero) Cabang Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan menyiapkan sebanyak 75 kapal pada angkutan arus mudik dan balik Lebaran tahun 2025.
Berita Terkait
-
20 Pantun Lebaran Idul Fitri yang Singkat Ceria Tapi Penuh Makna
-
Pengusaha Logistik Keberatan Larangan Angkutan Barang Selama 16 Hari Selama Mudik
-
Tanda Tangan Digital Bisa jadi Pilihan Pegawai ASN dan BUMN saat WFA
-
BSI Siapkan Uang Tunai Rp42,88 Triliun Jelang Lebaran, Cek Lokasinya
-
Kabar Baik dari Apindo untuk Karyawan Swasta! Cek Jadwal Pencairan THR Lebaran 2025
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Komunitas Milenial Bergerak Sukses Gelar Aksi Sosial BERMANJA di Yogyakarta
-
Emas Antam Tembus Harga Tertinggi Sepanjang Masa Hari Ini, Jadi Rp1.742.000/Gram
-
Alasan Koster Naikkan Tunjangan DPRD Bali Karena Kasihan Bebannya Berat
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
Terkini
-
Fokus Kembangkan UMKM, BRI Raih 5 Penghargaan di Retail Banker International Asia Trailblazer Awards
-
Jadwal Imsakiyah Kota Bandar Lampung Jumat 14 Maret 2025
-
Mudik Lebaran 2025: Pelabuhan Panjang Siap Jadi Jurus Pamungkas Atasi Kepadatan
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Kamis 13 Maret 2025
-
Lebaran 2025: Angkutan Barang Dibatasi di Lampung! Cek Jadwalnya