SuaraLampung.id - Terminal Rajabasa Lampung mulai menyiapkan fasilitas pendukung di gedung terminal bagi pemudik Lebaran Idul Fitri 2025.
Kepala Terminal Rajabasa Lampung, Marsusi mengatakan fasilitas yang disiapkan seperti kamar mandi, ruang tunggu, serta posko.
Dia mengatakan bahwa guna menyambut musim mudik, Terminal Rajabasa juga melakukan revitalisasi masjid, seperti pengecatan, penggantian, dan perbaikan kamar mandi yang sekarang sedang dikerjakan.
"Perbaikan masjid ini merupakan bantuan dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) dalam rangka mudik," kata Marsusi, Rabu (12/3/2025) kemarin.
Marsusi mengatakan bahwa pihaknya juga melakukan pengecekan menyeluruh terhadap kendaraan yang keluar masuk untuk menjamin keamanan dan kenyamanan para pemudik.
"Untuk kelayakan kendaraan kami juga melakukan pengecekan menyeluruh. Tujuannya, tentu saja, untuk kenyamanan para pemudik dan masyarakat yang menggunakan terminal," kata dia.
Marsusi mengatakan bahwa di Terminal Rajabasa akan tersedia posko kesehatan bekerja sama dengan dinas kesehatan setempat.
"Arahan dari Kementerian Kesehatan juga menyebutkan pentingnya pemeriksaan kesehatan untuk awak bus serta pemudik agar aman dan selamat sampai tujuan," kata dia.
ASDP Siapkan 75 Ferry
Baca Juga: Mudik Lebaran 2025 Makin Hemat! Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Diskon 20 Persen
PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry (Persero) Cabang Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan menyiapkan sebanyak 75 kapal pada angkutan arus mudik dan balik Lebaran tahun 2025.
General Manager (GM) PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni, Syamsudin mengatakan, dengan jumlah kapal tersebut, pihaknya memastikan kesiapan armada untuk melayani mobilisasi penumpang pada periode angkutan Idul Fitri tahun 1445 Hijriah.
"Untuk ASDP Cabang Bakauheni pada angkutan Lebaran 2025 kami menyiapkan armada kapal sebanyak 75 kapal," kata dia.
Ia menjelaskan, dengan penambahan armada kapal tersebut agar tidak terjadi penumpukan penumpang pada saat puncak arus mudik dari Pulau Sumatera ke Pulau Jawa yang menggunakan jalur laut.
"Pada angkutan tahun ini ASDP menyiapkan dua Pelabuhan Bakauheni dengan jumlah armada kapal yang beroperasi sebanyak 45 kapal. Kemudian untuk Pelabuhan BBJ dan WIKA 12 kapal, sementara untuk yang docking ada 16 kapal, total keseluruhan terdapat 75 kapal," kata dia.
Syamsudin menerangkan, ASDP berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pengguna jasa penyeberangan.
Berita Terkait
-
Mudik Lebaran 2025 Makin Hemat! Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Diskon 20 Persen
-
BRI Hadirkan Mudik Gratis Lebaran 2025
-
Bakauheni Kembali Gagalkan Penyelundupan Narkoba: Ganja Rasa Teh & Sabu Dalam Mesin Las Disita
-
Antisipasi Lonjakan Pemudik, Bakauheni Hapus Tiket Eksekutif & Batasi Truk
-
Gubernur Lampung Targetkan Nol Lubang di Jalan Provinsi Saat Mudik 2025
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
Terkini
-
Ubah Foto Bayi Biasa Jadi Newborn Photography Instagramable dengan Gemini AI, Lengkap dengan Prompt
-
Ubah Foto Biasa Jadi Epik ala Timur Tengah dengan Gemini AI: Panduan Lengkap untuk Pemula
-
Belanja Makin Hemat dan Hepi di Indomaret: Nikmati Diskon Hingga 35 Persen Khusus Member
-
Katalog Promo Superindo: Belanja Super Hemat untuk Kebutuhan Mingguan Anda
-
Hemat Maksimal! Nikmati Cashback Rp5.000 di Indomaret dengan Belanja Minimal Rp50.000