SuaraLampung.id - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Bandar Lampung menandai dan memperbaiki jalan berlubang di sejumlah titik, Rabu (26/2/2025).
Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah awal untuk mengurangi risiko kecelakaan akibat jalan rusak serta memberikan tanda peringatan bagi pengendara agar lebih berhati-hati.
Petugas turun langsung ke titik-titik jalan yang mengalami kerusakan, kemudian menandai jalan berlubang menggunakan cat semprot (pilok) agar lebih mudah terlihat oleh pengendara, terutama saat malam hari atau saat kondisi hujan.
Kasat Lantas Polresta Bandar Lampung Kompol Ridho Rafika menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepolisian terhadap keselamatan pengguna jalan.
Baca Juga: Hiburan Malam di Bandar Lampung Tutup Total Selama Ramadhan, Ada Sanksi Tegas Bagi Pelanggar
Menurutnya, jalan berlubang sering kali menjadi salah satu penyebab kecelakaan, terutama bagi pengendara roda dua yang bisa kehilangan keseimbangan saat melintasi jalan yang tidak rata.
"Jalan berlubang ini bisa sangat berbahaya, terutama bagi pengendara sepeda motor. Oleh karena itu, kami melakukan penandaan sebagai peringatan agar pengendara lebih waspada, sekaligus mendokumentasikan kondisi jalan untuk dilaporkan ke instansi terkait guna percepatan perbaikan," ujar Ridho.
Dalam pelaksanaan kegiatan ini, petugas juga berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan perbaikan dapat segera dilakukan.
Masyarakat diharapkan turut berperan aktif dengan melaporkan titik-titik jalan yang mengalami kerusakan agar dapat ditindaklanjuti secepatnya.
Satlantas Polresta Bandar Lampung juga mengimbau pengendara untuk selalu berhati-hati dan mengurangi kecepatan saat melintasi jalan yang telah ditandai, terutama pada malam hari atau saat hujan.
Baca Juga: Grebek Narkoba di Bandar Lampung! 8 Tersangka & Sabu Miliaran Rupiah Disita
Dengan adanya upaya ini, diharapkan kecelakaan akibat jalan rusak dapat diminimalisir dan keamanan serta kenyamanan pengguna jalan semakin meningkat. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Hiburan Malam di Bandar Lampung Tutup Total Selama Ramadhan, Ada Sanksi Tegas Bagi Pelanggar
-
Grebek Narkoba di Bandar Lampung! 8 Tersangka & Sabu Miliaran Rupiah Disita
-
Niat Balap Liar, Pelajar SMA Curi Motor Teman Lalu Bongkar Onderdilnya
-
Banjir Bandar Lampung: DPRD Desak Pemkot Prioritaskan Perbaikan Drainase, Bukan Kereta Gantung
-
23 Titik di Bandar Lampung Terendam Banjir, 3 Orang Meninggal
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Timnas Indonesia Lolos Babak Keempat, Nawaf Alaqidi Ikut Bantu
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
-
Suporter Berlarian di GBK Jelang Timnas Indonesia vs China, Ada Apa?
Terkini
-
Waspada Jebakan Saldo Gratis, Ini 4 Link DANA Kaget Terbaru dan Cara Aman Hindari Penipuan!
-
Cek Nomor HP Kamu! Ambil Saldo Gratis Lewat 6 Link DANA Kaget Aktif 4 Juni 2025
-
Kematian Pratama Wijaya Kusuma, Dugaan Kekerasan di Balik Diksar Mahapel Unila
-
4 Link DANA Kaget Terbaru 2 Juni 2025, Buruan Ambil Saldo Gratis Lewat Nomor HP Kamu!
-
BRInita, Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan yang Fokus pada 3 Pilar Utama