SuaraLampung.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bandar Lampung mencatat sebanyak 60 rumah rusak akibat diterjang angin puting beliung pada Selasa (4/2/2025).
Kepala Pelaksanaan BPBD Bandar Lampung Wakhidi mengatakan bahwa jumlah rumah terdampak angin puting beliung yang paling banyak ada di Kecamatan Langkapura sekitar 30 unit lebih.
"Sisanya tersebar di sejumlah kecamatan di kota ini," kata dia.
Sementara itu, Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan bahwa pihaknya telah meninjau langsung rumah-rumah warga yang terdampak angin puting beliung pada Rabu (5/2/2025).
"Kami sudah turun langsung melihat ke lokasi yang terdampak parah di Kecamatan Langkapura, ada yang rusak ringan hingga berat," kata dia.
Eva mengatakan bahwa Pemerintah Kota Bandar Lampung akan memberikan bantuan kepada rumah-rumah warga yang terdampak puting beliung sesuai dengan tingkat kerusakannya.
"Bantuan yang kami berikan bervariasi, mulai dari Rp10 juta, Rp15 juta, Rp20 juta, hingga Rp30 juta," kata dia.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandar Lampung mencatat pohon tumbang terjadi di 39 titik pada Selasa (4/2/2025).
Kepala Pelaksana BPBD Bandar Lampung Wakhidi mengatakan hujan deras disertai angin kencang penyebab pohon tumbang di 39 titik.
Baca Juga: Tragis! Begal Motor di Sukarame Tewas Diamuk Massa, Sempat Lepas 4 Tembakan
Titik pohon tumbang tersebut tersebar di 11 kecamatan, yakni Kemiling, Way Halim, Sukarame, Enggal, Telukbetung Utara, Labuhan Ratu, Tanjungkarang Timur, Langkapura, Tanjung Senang, Rajabasa, dan Kedaton.
Wakhidi mengatakan tidak ada korban jiwa namun sejumlah rumah warga maupun tempat-tempat usaha terkena dampaknya.
"Ada rumah yang rusak begitu pula kafe serta ada jalan yang terganggu dengan adanya pohon tumbang dan puting beliung," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Tragis! Begal Motor di Sukarame Tewas Diamuk Massa, Sempat Lepas 4 Tembakan
-
Bandar Lampung Diterjang Puting Beliung, 39 Pohon Tumbang Timpa Rumah & Kafe
-
Kronologi Wanita Dibakar di Bandar Lampung: Dibuntuti, Disiram, Lalu Disulut Api
-
Hujan dan Angin Kencang, Puluhan Rumah di Bandar Lampung dan Lampung Timur Rusak
-
Pura-pura Rawat Teman Ibunya di RS, Wanita Ini Gasak Rp76 Juta Milik Orang Tua Teman
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Fokus Sektor Produksi, BRI Jadikan Klaster Usaha Pengungkit Ekonomi Daerah
-
Promo Alfamart Januari 2026: Pembalut Wanita hingga Popok Dewasa Diskon 50 Persen
-
7 Fakta Sweet Indo Lampung, Raksasa Gula yang HGU-nya Dicabut Pemerintah
-
Masih Sering Salah? Ini Operasi Hitung Bilangan Bulat Positif dan Negatif
-
Cara Mengurutkan Pecahan dari yang Terkecil ke Terbesar dengan Mudah