SuaraLampung.id - Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Provinsi Lampung melakukan uji coba Makan Bergizi Gratis (MBG) di Sekolah Luar Biasa (SLB) Dharma Bhakti Dharma Pertiwi, di Kecamatan Kemiling, Kota Bandar Lampung,
Uji coba program MBG ini diselenggarakan tiga matra yaitu Korem 043/Garuda Hitam, Lanal dan Lanud di Provinsi Lampung.
Danrem 043/Garuda Hitam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah mengatakan setelah uji coba kepada ratusan siswa SLB ini, program MBG di 15 kabupaten/kota di Lampung akan dilaksanakan secara serentak pada 20 Januari 2025.
“Saya mendapatkan informasi dari Kodim di 15 kabupaten dan kota kemungkinan tanggal 20 Januari sesuai jadwal Badan Gizi Nasional (BGN), program MBG akan dilaksanakan secara serentak di Lampung," kata dia.
Rikas menjelaskan bahwa program MBG ini merupakan bagian dari upaya mendukung program pemerintah pusat untuk meningkatkan kualitas pendidikan.
“Kami bersama dengan Lanal dan Lanud yang tergabung dalam organisasi Dharma Pertiwi di bawah Mabes TNI, memiliki peran penting dalam pengembangan pendidikan di Provinsi Lampung," kata dia.
Menurutnya, pengembangan SLB ini sangat diperlukan karena banyak anak-anak di Provinsi Lampung yang membutuhkan pendidikan, terutama mereka yang berkebutuhan khusus.
"Pengembangan SLB ini terus kami lakukan melalui kerja sama dengan dinas pendidikan,” kata Rikas.
Danrem mengajak masyarakat yang memiliki rezeki lebih untuk ikut berpartisipasi dalam pengembangan SLB ini karena pemerintah memiliki keterbatasan dalam menyediakan sumber daya.
Baca Juga: Bejat! Ayah di Lampung Utara Rudapaksa Anak Kandung, Ancam Korban Saat Tertidur
“Jika ada inisiatif untuk berbagi, kami siap mendukung dan membantu dalam pelaksanaannya. Insyaallah program ini akan berlanjut, doakan saja,” kata dia.
Kepala SLB Dharma Bhakti Dharma Pertiwi Tukiman menyampaikan sebanyak 167 siswa-siswi dari jenjang SD, SMP, SMA, telah menerima manfaat dari program Makan Bergizi Gratis.
"Kami tentu mengapresiasi Korem 043/Garuda Hitam dan panitia pelaksana yang telah bekerja keras sehingga kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar,' katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Bejat! Ayah di Lampung Utara Rudapaksa Anak Kandung, Ancam Korban Saat Tertidur
-
Dramatis! Sopir Truk Terjepit di Jalinsum Lampung Selatan, Berhasil Dievakuasi Tim SAR
-
Makan Bergizi Gratis di Lampung, Keamanan Pangan Diawasi Ketat BPOM
-
Viral! Ujaran Kebencian di TikTok, Pesantren di Bandar Lampung Lapor ke Mabes Polri
-
Garis Kemiskinan Naik, Kok Angka Kemiskinan di Lampung Malah Turun?
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Penyelundupan 620 Burung Terbongkar di Pelabuhan Bakauheni: Disembunyikan di Kabin
-
BRI Bayar Dividen, Total Mencapai Rp52,1 Triliun
-
Mimpi Buruk di Pringsewu: Suami Tikam Istri di Depan Anak Hanya karena Pintu Tak Kunjung Dibuka
-
Cinta Terbentur Visa: Pria Singapura yang Jadi Petani di Tanggamus Kini Terancam Deportasi
-
Kesehatan Jadi Penghalang, 15 Jemaah Calon Haji Lampung Terpaksa Tunda Keberangkatan