SuaraLampung.id - Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi (BMBK) Provinsi Lampung menganggarkan Rp600 miliar untuk biaya pembangunan infrastruktur pada tahun 2025.
Kepala Dinas BMBK Lampung, M. Taufiqullah mengatakan, total pagu anggaran Dinas BMBK Lampung pada tahun 2025 sebesar Rp773 milia. Sekitar Rp600 miliar dialokasikan untuk pembangunan infrastruktur.
"Sisanya dipergunakan untuk jasa konstruksi, penyelenggaraan jembatan, hingga pembayaran gaji. Lalu dari presentase masih ada 22 persen jalan rusak di Lampung," kata M. Taufiqullah, Kamis (9/1/2025) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Melihat dari anggaran yang ada, Taufiq mengatakan pemerintah fokus membangun jalan atau infrastruktur yang mengalami kerusakan parah dan daerah padat penduduk di 2025.
Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Lampung, Mukhlis Basri mengungkapkan, pembangunan infrastruktur merupakan salah satu program prioritas pada tahun 2025.
"Berdasarkan hasil reses, masih banyak masyarakat yang mengeluhkan persoalan jalan, sehingga skema APBD tahun 2025 tentang infrastruktur terbilang cukup besar, jadi kami berkomitmen mengawal realisasinya," ungkap Mukhlis Basri.
Selain itu, DPRD Lampung juga akan mengawal kualitas perbaikan jalan, meskipun belakangan ini masalah kualitas jalan sudah cukup lebih baik.
Menurutnya, perusahaan juga memberikan kontribusi besar terhadap kerusakan jalan, karena mereka sering membawa muatan barang yang melebihi kekuatan jalan.
Oleh karena itu, Komisi IV DPRD Lampung menghimbau kepada Pemprov Lampung, untuk mengajak pihak perusahaan memelihara atau merawat kualitas jalan.
Baca Juga: Kantor Bupati Lamtim Digeledah! Kejati Usut Korupsi Proyek Gerbang Rumah Jabatan Bupati Rp6,9 Miliar
Berita Terkait
-
Kantor Bupati Lamtim Digeledah! Kejati Usut Korupsi Proyek Gerbang Rumah Jabatan Bupati Rp6,9 Miliar
-
Opsen PKB dan BBNKB: Berkah Baru Pendapatan Bandar Lampung, Target Rp150 Miliar
-
Arena Judi Sabung Ayam di Kebun Sawit Lampung Tengah Digerebek, Ini Hasilnya
-
ODGJ Ditemukan Tewas di Saluran Irigasi Lampung Timur, Polisi Selidiki Penyebab Kematian
-
Resmi! KPU Tetapkan Eva-Deddy Nakhodai Bandar Lampung 5 Tahun ke Depan
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
Terkini
-
Waktu Buka Puasa Bandar Lampung 25 Februari 2026 Hari Ini: Catat Jam Magrib & Salat Isya
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 25 Februari 2026, Catat Waktu Subuh hingga Magrib Hari Ini
-
Penjaga Kantin Ditahan Terkait Kaburnya 8 Tahanan Polres Way Kanan, 3 Sudah Ditangkap
-
Kakek 88 Tahun Tewas di Sumur, Polisi Pastikan Tak Ada Unsur Pidana
-
Pemuda Ditemukan Meninggal di Register 30 Ulubelu, Evakuasi Terkendala Medan Ekstrem