SuaraLampung.id - Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi (BMBK) Provinsi Lampung menganggarkan Rp600 miliar untuk biaya pembangunan infrastruktur pada tahun 2025.
Kepala Dinas BMBK Lampung, M. Taufiqullah mengatakan, total pagu anggaran Dinas BMBK Lampung pada tahun 2025 sebesar Rp773 milia. Sekitar Rp600 miliar dialokasikan untuk pembangunan infrastruktur.
"Sisanya dipergunakan untuk jasa konstruksi, penyelenggaraan jembatan, hingga pembayaran gaji. Lalu dari presentase masih ada 22 persen jalan rusak di Lampung," kata M. Taufiqullah, Kamis (9/1/2025) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Melihat dari anggaran yang ada, Taufiq mengatakan pemerintah fokus membangun jalan atau infrastruktur yang mengalami kerusakan parah dan daerah padat penduduk di 2025.
Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Lampung, Mukhlis Basri mengungkapkan, pembangunan infrastruktur merupakan salah satu program prioritas pada tahun 2025.
"Berdasarkan hasil reses, masih banyak masyarakat yang mengeluhkan persoalan jalan, sehingga skema APBD tahun 2025 tentang infrastruktur terbilang cukup besar, jadi kami berkomitmen mengawal realisasinya," ungkap Mukhlis Basri.
Selain itu, DPRD Lampung juga akan mengawal kualitas perbaikan jalan, meskipun belakangan ini masalah kualitas jalan sudah cukup lebih baik.
Menurutnya, perusahaan juga memberikan kontribusi besar terhadap kerusakan jalan, karena mereka sering membawa muatan barang yang melebihi kekuatan jalan.
Oleh karena itu, Komisi IV DPRD Lampung menghimbau kepada Pemprov Lampung, untuk mengajak pihak perusahaan memelihara atau merawat kualitas jalan.
Baca Juga: Kantor Bupati Lamtim Digeledah! Kejati Usut Korupsi Proyek Gerbang Rumah Jabatan Bupati Rp6,9 Miliar
Berita Terkait
-
Kantor Bupati Lamtim Digeledah! Kejati Usut Korupsi Proyek Gerbang Rumah Jabatan Bupati Rp6,9 Miliar
-
Opsen PKB dan BBNKB: Berkah Baru Pendapatan Bandar Lampung, Target Rp150 Miliar
-
Arena Judi Sabung Ayam di Kebun Sawit Lampung Tengah Digerebek, Ini Hasilnya
-
ODGJ Ditemukan Tewas di Saluran Irigasi Lampung Timur, Polisi Selidiki Penyebab Kematian
-
Resmi! KPU Tetapkan Eva-Deddy Nakhodai Bandar Lampung 5 Tahun ke Depan
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
- Tiga Jembatan di Batang Toru, Ikhtiar Menjaga Satwa Liar Tetap Terhubung
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Petaka Menu MBG di SDN 3 Kedaloman Tanggamus: Puluhan Anak Alami Muntah
-
2 Tahun Buron Usai Tembak Warga, Tamong Tewas Diterjang Peluru Polisi Akibat Melawan Pakai Celurit
-
Viral Dituding Bangun Kopdes di Tengah Hutan Jalur Trabas, Peratin di Lambar Buka Suara
-
Coba Tebas Polisi Pakai Laduk, Residivis 19 Tahun di Lampung Tengah Roboh Ditembus Timah Panas
-
Geger Karhutla Way Kambas Meluas, BPBD Buka Suara Soal Nasib Kandang Gajah