SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung menyatakan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 berlangsung aman, damai dan demokratis.
Ketua KPU Lampung Erwan Bustami mengakui beberapa tahun belakangan sangat melelahkan karena berbagai tahapan Pilkada Serentak berlangsung sejak pertengahan 2022 hingga akhir 2024.
Menurut dia, keberhasilan penyelenggaraan Pilkada Serentak tak lepas dari peran aktif masyarakat dan dukungan media sebagai salah satu pilar demokrasi.
Ia juga mengapresiasi kerja keras seluruh pihak yang terlibat, termasuk KPU di 15 kabupaten/kota, yang telah menyelesaikan rekapitulasi hasil pemilihan.
"Kami telah menerima hasil rekapitulasi dari KPU kabupaten/kota untuk pemilihan bupati, wali kota, hingga pasangan calon gubernur. Insyaallah, hari ini kami akan melaksanakan rekapitulasi hasil pemilihan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur di tingkat provinsi," tambah Erwan.
Dalam kesempatan yang sama, Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika, turut mengapresiasi kerja keras KPU dalam menyelenggarakan Pilkada yang aman di Bumi Ruwa Jurai.
Ia menyebut keberhasilan ini merupakan hasil sinergi antara berbagai pihak, termasuk pihak aparat keamanan dan masyarakat.
"Pelaksanaan Pilkada yang aman ini menjadi bukti komitmen bersama untuk menjaga stabilitas dan demokrasi di Lampung. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi," ujar Kapolda.
Dengan penyelenggaraan Pilkada 2024 yang kondusif, diharapkan kepemimpinan baru di tingkat kabupaten, kota, dan provinsi dapat membawa kemajuan bagi masyarakat Lampung. (ANTARA)
Baca Juga: Target 2025: Jalan Baru dan Infrastruktur Green & Smart City Kotabaru
Berita Terkait
-
Target 2025: Jalan Baru dan Infrastruktur Green & Smart City Kotabaru
-
Pasangan Kekasih Digerebek Pesta Sabu di Kontrakan Lampung Timur
-
Sah! Mirza-Jihan Jadi Gubernur dan Wagub Lampung Terpilih, Unggul Telak dari Petahana
-
Bajing Loncat Pelabuhan Panjang Ditangkap, 3 Buron
-
Bappeda Lampung Adopsi Visi Misi Mirza-Jihan untuk Pembangunan 5 Tahun ke Depan
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
Terkini
-
BRI Perkuat Ekspansi Internasional Lewat Taipei Branch, Dukung PMI Kelola Keuangan
-
BRI Luncurkan 8 Langkah Nyata untuk Dukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI: Komitmen dalam Perluas Akses Kredit Konsumer
-
Pengurus Ponpes di Lampung Tengah Bejat! Santriwati Dicabuli di Dalam Musala
-
Drama Penalti di Lampung! Bhayangkara FC vs PSM Berakhir Imbang, Skema Pelatih Gagal Total?