SuaraLampung.id - Polresta Bandar Lampung siap mengamankan pendistribusian logistik Pilkada serentak 2024 hingga ke tempat pemungutan suara (TPS).
Kapolresta Bandar Lampung Kombes Abdul Waras berharap pengawalan distribusi logistik Pilkada 2024 ini juga menjadi atensi para pihak.
Abdul Waras menekankan pentingnya kolaborasi semua pihak guna memastikan proses distribusi logistik pilkada dapat berjalan dengan aman dan lancar, hingga pemungutan dan penghitungan suara selesai.
"Kami juga meminta agar tempat penyimpanan logistik di tingkat kecamatan dalam keadaan baik. Secara keamanan maupun kelayakan, sehingga dapat mengantisipasi apabila kondisi cuaca hujan, logistik tetap dalam keadaan baik," kata dia.
Anggota Bawaslu kota Bandar Lampung, Hasanudin Alam, menekankan proses distribusi logistik harus sesuai dengan time line yang telah ditentukan guna mengantisipasi hambatan yang terjadi dalam proses tersebut.
"Kami harap pendistribusian ke tingkat kecamatan tidak ada hambatan dan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan penyelenggara," kata dia.
Penjabat Sementara Wali Kota Bandar Lampung Budhi Darmawan mengatakan bahwa kolaborasi dan koordinasi antara pihak kepolisian, Bawaslu, KPU dan pemerintah kota yang solid akan memperlancar distribusi logistik pilkada.
"Bukan hanya itu, dengan koordinasi yang baik juga antar lembaga ini, diharapkan pilkada di Bandarlampung dapat berjalan berjalan dengan aman dan sukses," kata dia.
Pilkada Bandar Lampung 2024 diikuti oleh dua paslon (penyebutan sesuai dengan nomor peserta), yaitu pasangan Reihana-Aryodhia Febriansyah dan pasangan Eva Dwiana-Deddy Amarullah.
Baca Juga: Distribusi Logistik Pilkada Bandar Lampung Dimulai H-3 Pemungutan Suara
Daftar pemilih tetap (DPT) pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung sebanyak 786.182 dengan perincian 390.858 laki-laki dan 395.324 perempuan yang tersebar di 1.433 titik di 20 kecamatan. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Distribusi Logistik Pilkada Bandar Lampung Dimulai H-3 Pemungutan Suara
-
Drama Pilkada Metro: Wahdi-Qomaru Didiskualifikasi, Aksi Demo Warnai Kantor KPU
-
Pencalonan Wahdi-Qomaru Dibatalkan KPU, Bawaslu: Kami tak Pernah Rekomendasi Diskualifikasi
-
Pilwalkot Metro Satu Paslon? KPU Lampung Kaji Pembatalan Wahdi-Qomaru
-
Postingan Pembatalan Pencalonan WaRu di Pilkada Metro 2024 Hilang, KPU Pusat Ambil Alih?
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Sempat Unggah Status Medsos Saat Mancing, Kakek di Pringsewu Ditemukan Mengapung di Sungai
-
'Tokoh' Pesantren di Way Kanan Diciduk di Kaltim Usai Bertahun-tahun Cabuli Santriwati
-
Tembus 93 Persen Mulus, Lampung Utara Bakal Diguyur Proyek Jalan Rp76 Miliar Akhir Oktober
-
3 Kelurahan di Bandar Lampung Diusulkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
-
Nekat Kirim Video Syur ke Keluarga Mantan Pacar, Pemuda di Tubaba Diciduk Polisi