SuaraLampung.id - Pasangan bakal calon Gubernur Lampung-Wakil Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi-Sutono, mendapat dukungan dari lima partai politik nonparlemen di Lampung.
Lima partai politik nonparlemen yang mendukung Arinal-Sutono yakni Partai Gelora, Partai Perindo, Partai Garuda, Partai Hanura, dan Partai Bulan Bintang (PBB).
Sekretaris Partai Perindo Lampung, Yandri Nazir mengatakan, pihaknya siap berjuang memenangkan Arinal - Sutono secara total dan maksimal di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Lampung 2024.
"Kami siap berkolaborasi dengan tim yang sudah dibentuk, untuk turun ke desa mensosialisasikan Arinal - Sutono, hingga menenangkannya," kata Yandri Nazir dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Selasa (17/9/2024).
Dalam Pemilu 2024 lalu, kelima partai politik non parlemen tersebut meraih suara dengan rincian Partai Gelora 0,66 persen, Partai Hanura 0,31, Partai Garuda 0,17 persen, PBB 0,10 persen, dan Partai Perindo 1,25 persen.
Dengan demikian, total jumlahnya mencapai 2,49 persen. Kemudian lima partai tersebut, secara resmi menambah kekuatan bagi Koalisi Rakyat yang baru diisi PDI Perjuangan.
Pencalonan Arinal sebagai Gubernur Lampung oleh PDIP terbilang unik sebab Arinal tercatat sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Lampung.
Sementara DPP Partai Golkar sendiri sudah mengeluarkan rekomendasi dukungan untuk pasangan Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela pada Pilgub Lampung 2024.
Golkar hingga kini belum mengeluarkan sikap terhadap Arinal Djunaidi yang nekat mendaftar sebagai calon Gubernur Lampung tanpa restu partainya.
Baca Juga: 4 Komoditas Ini Berandil Besar Sumbang Inflasi Tahunan di Lampung
Berita Terkait
-
4 Komoditas Ini Berandil Besar Sumbang Inflasi Tahunan di Lampung
-
Meraih Emas di PON XXI, Atlet Terjun Payung Lampung Dapat Hadiah 1 Hektare Tanah
-
Waspada Ada Kenaikan Harga 2 Komoditas Ini di Lampung pada Akhir Tahun
-
Sedang Ikut Salawatan di Ponpes Walisongo Lampung Tengah, Mahasiswa Ini Kaget Motornya Raib
-
Outstanding Piutang Pembiayaan di Lampung Senilai Rp 10 Triliun
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
Terkini
-
Bhayangkara FC Fokus Pencarian Talenta Muda dari Lampung
-
Korupsi Dana BOKB: Pejabat Tubaba Ditahan, Rugikan Negara Lebih dari Rp1 Miliar
-
Daftar Game Nintendo Switch 2 yang Dapat Promo Blibli 9.9
-
Lampung Barat Banjir Bandang: Rumah Hanyut, Warga Terjebak
-
10,8 Ton Ceker Ayam Ilegal Digagalkan di Lampung!