SuaraLampung.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mencabut dukungan terhadap pasangan Ela Siti Nuryamah-Azwar Hadi di Pilkada Lampung Timur 2024.
Partai berlambang banteng itu kini mengalihkan dukungan ke pasangan Dawam Rahardjo-Ketut Erawan. Dawam adalah Bupati Lampung Timur petahana.
Dengan adanya dukungan terhadap pasangan Dawam-Ketut, maka Pilkada Lampung Timur 2024 bisa dipastikan tidak melawan kotak kosong.
Surat rekomendasi dukungan PDIP terhadap Dawam-Ketut diberikan Pengurus DPD PDIP Lampung kepada Dawam Raharjo, di Kantor DPD PDIP Lampung pada Rabu (4/9/2024).
Dalam surat B1KWK yang diberikan tersebut, Dawam Rahardjo dipasangkan oleh PDIP dengan kadernya bernama Ketut Erawan menjadi calon Wakil Bupati Lampung Timur di Pilkada 2024.
"Keputusan yang baru ini mencabut B Persetujuan Partai Politik kepada Ela Siti Nuryamah dan Azwar Hadi. Jadi PDIP bukan mendukung dua calon," kata Sekretaris PDIP Lampung Sutono dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Menurut Sutono, masalah demokrasi dan kekhawatiran akan adanya kotak kosong di Lampung Timur menjadi perhatian DPP.
Sebab sebelumnya, ratusan warga mendemo Kantor DPC PDIP Lampung Timur dan meminta agar PDIP mengusung calon sendiri.
"PDIP mempertimbangkan situasi internal di Lampung Timur dan aspirasi masyarakat, agar tidak ada kotak kosong," ujar Sutono.
Baca Juga: Gajah Liar Ditemukan Mati di TNWK, Penyebab Kematian Masih Diselidiki
Dawam sendiri merupakan sosok petahana Bupati Lampung Timur yang periode sebelumnya berpasangan dengan Azwar Hadi.
Sementara Ketut Erawan merupakan Ketua DPC PDIP Lampung Timur dan sudah tiga periode duduk di DPRD Lampung.
Sutono turut menegaskan, seluruh kader PDIP di Lampung berkewajiban untuk menjalankan amanah perintah partai dengan tegak lurus.
Berita Terkait
-
Gajah Liar Ditemukan Mati di TNWK, Penyebab Kematian Masih Diselidiki
-
Tahapan Pilkada Dimulai, Polresta Bandar Lampung Tingkatkan Patroli di Sejumlah Titik
-
Modus Makelar Mobil Menipu Konsumen di Lampung Timur
-
Usai Pemeriksaan Kesehatan, Bacabup Pesawaran Aries Sandi Lontarkan Kata Arogan ke Wartawan
-
Hanya Ada 1 Paslon yang Mendaftar, 3 KPU di Lampung Perpanjang Pendaftaran Cakada
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Libur Tahun Baru Tanpa Uang Tunai: 7 Kartu Kredit yang Kerap Punya Promo Traveling
-
Cek Fakta: Viral Video Polisi Tilang Iring-iringan Pengantar Jenazah, Ini Faktanya!
-
7 Promo Frozen Food untuk Stok Makan Praktis Keluarga Selama Libur Tahun Baru
-
3 Lokasi Pemandian Air Panas di Kaki Gunung Rajabasa untuk Wisata Relaksasi di Lampung
-
7 Air Terjun Tertinggi dan Paling Megah di Lampung untuk Liburan Petualangan