SuaraLampung.id - Pasangan Reihana-Aryodhia Febriansah mendaftar sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung ke KPU, Kamis (29/8/2024).
Reihana-Aryodhia maju di Pilkada Bandar Lampung 2024 ini diusung empat partai politik yakni PDI-P, Partai Gelora, Partai Ummat dan Perindo.
Reihana mengatakan, tagline mereka yaitu "Bandar Lampung Maju Berbinar" yang mengandung makna harapan menjadikan Bandar Lampung sebagai kota yang maju, berdaya saing, berbudaya, nyaman, akuntabel, dan religius.
"Kami mencalonkan diri dengan niat tulus untuk membawa perubahan bagi kota Bandar Lampung," kata Reihana usai pendaftaran.
Ia berharap pendaftaran mereka sebagai calon wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung dapat diterima KPU serta mendapat dukungan dari masyarakat.
"Kami juga meminta dukungan penuh dari masyarakat dalam mewujudkan visi mereka untuk masa depan Bandarlampung yang lebih baik," kata dia.
Ketua KPU Bandar Lampung Dedy Triyadi mengatakan bahwa mengatakan bahwa pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Reihana-Aryodhia Febriyansah merupakan pendaftar kedua setelah pasangan Eva Dwiana-Deddy Amarullah.
"Ini adalah pendaftar terakhir karena berdasarkan sudah tidak ada lagi partai yang dapat mengusung pasangan calon wali kota dan wakil wali kota usai Reihana-Aryodhia mendaftarkan diri dengan diusung empat parpol," kata dia.
Dedy mengatakan, bahwa setelah penyerahan berkas pasangan calon, akan dilakukan pengecekan kelengkapan dokumen persyaratan pencalonan dan calon.
Baca Juga: Head to Head Pilkada Lampung Selatan 2024, Egy-Syaiful vs Nanang-Antoni
"Kemudian setelah dinyatakan lengkap nantinya akan diterbitkan surat pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Ahmad Yani Kota Metro," kata dia.
Bakal calon wali kota Bandar Lampung Reihana merupakan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung terlama. Bunda Reihana, sapaannya, menjabat Kepala Dinas Kesehatan sejak zaman Gubernur Lampung Sjachroedin ZP, M Ridho Ficardo dan Arinal Djunaidi.
Sementara itu, pasangannya bakal calon wakil wali kota Bandar Lampung Aryodhia Febriansyah merupakan seorang politikus PDI-P. Yodi, sapaan akrabnya, merupakan anak kandung dari mantan Gubernur Lampung Sjachroedin ZP. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Head to Head Pilkada Lampung Selatan 2024, Egy-Syaiful vs Nanang-Antoni
-
Kabur Lihat Polisi, Juru Parkir di Pasar Tugu Ketakutan karena Bawa Sinte
-
Pilkada Lampung Timur Lawan Kotak Kosong, Ella-Azwar Hadi Melenggang Sendirian
-
Didukung PDIP, Reihana-Aryodhia Siap Menantang Eva-Deddy di Pilkada Bandar Lampung 2024
-
Aries Sandi-Supriyanto Pasangan Pertama Daftar Pilbup Pesawaran, Sesumbar Lanjutkan Program Dendi
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Ubah Foto Keluarga Biasa Anda Menjadi Karya Studio dengan Gemini AI: Panduan Lengkap dan Prompt
-
Ubah Foto Bayi Biasa Jadi Newborn Photography Instagramable dengan Gemini AI, Lengkap dengan Prompt
-
Ubah Foto Biasa Jadi Epik ala Timur Tengah dengan Gemini AI: Panduan Lengkap untuk Pemula
-
Belanja Makin Hemat dan Hepi di Indomaret: Nikmati Diskon Hingga 35 Persen Khusus Member
-
Katalog Promo Superindo: Belanja Super Hemat untuk Kebutuhan Mingguan Anda