SuaraLampung.id - DPP PDIP mengusung pasangan Reihana-Aryodhia Febriansyah SZP sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung di Pilkada 2024.
Kepastian dukungan PDIP terhadap pasangan Reihana-Aryodhia tertuang dalam surat rekomendasi persetujuan partai politik KWK atau B1KWK.
Surat rekomendasi itu diserahkan PDIP kepada Reihana-Aryodhia di Kantor DPC PDIP Bandar Lampung, Rabu (28/8/2024).
Sekretaris DPC PDIP Bandar Lampung, Melinda mengatakan, pihaknya akan tegak lurus dengan putusan DPP PDIP dan siap memenangkan Reihana dan Aryodhia Febriansyah.
"Surat rekomendasi PDIP sedikit telat karena perlu musyawarah yang cukup alot untuk menentukan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung," kata Melinda dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Sementara itu, perwakilan pengurus DPD PDIP Lampung, Aprilliati mengungkapkan, pihaknya berkomitmen memenangkan pasangan dari PDIP, karena menghendaki perubahan.
"PDIP tidak takut usung sendirian, jadi kami tegak lurus perintah DPP dan sama-sama rapatkan barisan memenangkan Pilkada Bandar Lampung," ungkap Aprilliati.
Sementara itu, bakal calon Wali Kota Bandar Lampung, Reihana menyebutkan, pihaknya turut berterimakasih atas dukungan dan perahu untuk berlayar menuju pulau perubahan di Pilkada Bandar Lampung ini.
"Kami mohon suara dukungan masyarakat dalam pencalonan ini, mudah mudahan bisa bergerak bersama menuju pulau perubahan, saya berjanji harus menang di Bandar Lampung," sebut Reihana.
Baca Juga: Tanpa Restu Golkar, Arinal Gandeng PDIP di Pilgub Lampung 2024
Selain itu, Reihana juga akan m berjuang menjadikan PDIP sebagai partai teratas agar kembali, walaupun harus melawan partai yang bergabung dengan petahana. Namun dengan berjuang bersama, Reihana mengklaim mampu mencapai kemenangan yang diharapkan.
Sebelumnya, Reihana mendapatkan surat tugas dari Partai Gerindra untuk maju sebagai calon Wali Kota Bandar Lampung di Pilkada Bandar Lampung 2024.
Namun dalam prosesnya, Partai Gerindra lebih memilih untuk mengusung pasangan petahana Eva Dwiana dan Deddy Amarullah di Pilkada Bandar Lampung, dan memberikannya surat B1KWK ketimbang Reihana.
Berita Terkait
-
Tanpa Restu Golkar, Arinal Gandeng PDIP di Pilgub Lampung 2024
-
Aries Sandi-Supriyanto Pasangan Pertama Daftar Pilbup Pesawaran, Sesumbar Lanjutkan Program Dendi
-
Tidak Diusung PDIP di Pilkada Bandar Lampung 2024, Eva Dwiana: Saya Masih Kader
-
Dipanggil ke Kantor PDIP, Arinal Djunaidi Dipasangkan dengan Sutono di Pilgub Lampung 2024?
-
Adi Erlansyah-Hisbullah Paslon Pertama Daftar ke KPU Pringsewu
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Bukan Destinasi Wisata! Pesona Mematikan Gunung Anak Krakatau yang Terlarang Bagi Wisatawan
-
Genggaman yang Terlepas di Pulau Rimau: Detik-Detik Tragis Penombak Ikan Ditelan Ombak
-
Drama Sandiwara Dua Sopir Penggelap Sapi Berakhir di Tangan Polsek Panjang
-
Bukan Sekadar Ubi: Pemprov Lampung Ingin Sulap 7,3 Juta Ton Singkong Menjadi Emas Hijau
-
Lampung ke Bandung Kini Sejauh Kedipan Mata: Wings Air Resmi Buka Rute Langsung Tiap Hari