SuaraLampung.id - Pasangan petahana Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin mengantongi rekomendasi dari dua partai politik untuk maju sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Lampung Barat.
Dua partai politik yang mengusung Parosil Mabsus-Mad Hasnurin ialah Partai Gerindra dan Partai Amanat Nasional (PAN).
Dukungan dua partai ini melengkapi dukungan yang sudah diperoleh Parosil-Hasnurin dari Nasdem, PKB, PKS, dan juga PDIP.
Surat rekomendasi PAN dan Gerindra diberikan DPP PAN dan DPP Partai Gerindra ke Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin pada Rabu (14/8/2024) di tempat terpisah.
Awalnya, Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin menerima surat rekomendasi dukungan dari Partai Gerindra, yang diserahkan langsung oleh Sekretaris Jendral (Sekjen) DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani, seusai ngopi bareng di Jakarta pada Rabu (14/8/2024) sore.
Kemudian malam harinya, Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin menerima surat rekomendasi dukungan dari Partai Amanat Nasional (PAN), yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
"Alhamdulillah kami memenuhi undangan dari DPP Partai Gerindra yang diwakili Sekjen Muzani di Jakarta, untuk silaturahmi sekaligus juga penyerahan rekomendasi dukungan," kata Parosil Mabsus dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (15/8/2024).
Sementara pada saat menerima rekomendasi dari PAN, Parosil Mabsus diminta oleh Ketua Umum Zulkifli Hasan untuk melanjutkan program yang berpihak kepada masyarakat Lampung Barat.
"Ada titipan dari Ketua PAN, untuk melanjutkan program yang tentunya bisa mengembangkan potensi yang ada di Lampung Barat," ujar Parosil Mabsus.
Baca Juga: Jalan Mulus Menantu Zulhas Dicalonkan Jadi Bupati Lampung Selatan
Berita Terkait
-
Jalan Mulus Menantu Zulhas Dicalonkan Jadi Bupati Lampung Selatan
-
Jumlahnya Cukup Banyak, KPU Lampung Garap Pemilih Lansia untuk Tingkatkan Partisipasi di Pilkada
-
Pemprov Lampung Kucurkan Dana Pilkada 2024 Senilai Rp295 Miliar
-
Pilkada 2024, DPS Lampung Selatan Sebanyak 792.219 Orang
-
Ini Temuan KPU Bandar Lampung Selama Proses Coklit: Bisa Jadi Bom Waktu!
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Niat Siapkan Lahan Tanam Padi, Petani 80 Tahun di Lampung Utara Tewas Terjebak Kobaran Api
-
Gandeng Toyota dan Pertamina, RI Bangun Pusat Bioetanol Modern di Lampung: Sorgum Jadi Senjata Baru
-
Tolak Setor Uang, Pak Ogah di Bandar Lampung Dibacok Brutal hingga Jari Putus: 1 Pelaku Diciduk
-
BBWS Petakan 5 Zona Merah Banjir di Bandar Lampung: Cek Wilayah Tempat Tinggal Anda
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir