SuaraLampung.id - Pemancing ikan yang tenggelam di Pantai Kiluan Jaya, Kelumbayan, Kabupaten Tanggamus, akhirnya ditemukan Tim SAR Gabungan dalam pencarian hari ketiga pada Sabtu (3/8/2024).
Korban Abdul Kholid (67) ditemukan Tim SAR Gabungan di Pantai Batu Wuluh, Tanggamus, dalam keadaan meninggal dunia.
Komandan Pos SAR Tanggamus Robi Rusli mengatakan, pada pencarian hari ketiga, tim SAR Gabungan membagi empat SRU.
SRU 1 melakukan pencarian menggunakan perahu jukung nelayan kecil dengan searching area 4,2 Nm arah barat laut dari lokasi kejadian.
SRU 2, melakukan pencarian dengan menggunakan perahu jukung nelayan kecil dengan searching area 3,8 Nm arah barat daya dari lokasi kejadian.
Lalu, SRU 3 menggunakan perahu jukung besar nelayan melakukan pencarian dengan searching area 6 Nm arah barat daya dari lokasi kejadian. SRU 4 melaksanakan penyisiran sepanjang bibir pantai sejauh 3 km arah selatan.
"Pukul 15.50 WIB, Tim SAR Gabungan mendapat informasi ada sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki di bibir Pantai Batu Wuluh. Lalu Tim SAR gabungan menuju ke lokasi via darat untuk memastikan identitas jenazah," ujar Robi.
Tiba di lokasi, tim SAR gabungan bersama pihak keluarga menyatakan benar bahwa jenazah yang ditemukan sesuai dengan ciri ciri korban dan berhasil mengidentifikasinya.
"Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia sekitar 2,5 km dari lokasi kejadian lalu dievakuasi ke rumah duka," ujar Robi.
Baca Juga: Warga Kelumbayan Hilang saat Mancing di Pantai Kiluan Jaya
Sebelumnya seorang pria dilaporkan hilang saat memancing di Pantai Kiluan Jaya, Desa Kelumbayan, Kecamatan Kelumbayan, Tanggamus, Rabu (31/7/2024) lalu.
Korban hilang tercatat atas nama Abdul Kholid (67) warga Pekon Negeri Kelumbayan, Kecamatan Kelumbayan, Kabupaten Tanggamus.
Komandan Pos SAR Tanggamus Robi Rusli mengatakan, kejadian bermula ketika korban pergi memancing ke Pantai Kiluan Jaya pada Selasa (30/7/2024) sekitar Pk. 20.00 WIB.
Namun sampai Rabu (31/7/2024) pagi korban belum pulang. Keluarga bersama warga memutuskan mencarinya ke tempat biasa korban memancing.
"Di tempat itu ditemukan alat pancing, golok dan senter milik korban. Warga lalu mencari menggunakan perahu dan menyelam tapi korban tidak juga ditemukan," ujar Robi.
Kemudian Kamis (1/8/2024), Komang, warga setempat, melaporkan kejadian tersebut ke Basarnas.
Berita Terkait
-
Warga Kelumbayan Hilang saat Mancing di Pantai Kiluan Jaya
-
Ibu dan 2 Anak di Tanggamus Lolos dari Kobaran Api di Dalam Rumah
-
Polisi Ungkap Kronologi Turis Asal Perancis Ditemukan Tewas di Pantai Walur Pesisir Barat
-
Gerindra Resmi Usung Saleh Asnawi sebagai Calon Bupati Tanggamus 2024
-
Kejiwaan Tersangka Pembunuhan Pasutri di Tanggamus akan Diobservasi di RSJ
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Bukan Bali atau Labuan Bajo, Tur Jet Pribadi Rp3,6 Miliar Keliling Dunia Malah Pilih Lampung
-
Kotak Rokok Berisi Sabu, Kurir Sistem Tempel Tak Berkutik Dicegat Polisi di Kedaton
-
Geger di Kupang Teba! Wanita Muda Ditemukan Tewas di Parit: Tubuh Terikat Tambang, Kepala Penuh Luka
-
Angkut 8.400 Liter Solar Subsidi, Sindikat BBM Lintas Provinsi Digulung di Lampung Selatan
-
Bawa Kabur Gadis Bawah Umur Tengah Malam Lalu Sebar Videonya, Pemuda di Mesuji Diciduk Polisi