SuaraLampung.id - Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Provinsi Lampung akan menelusuri peristiwa dua orang jatuh saat memperbaiki lampu di flyover (jalan layang) Kalibalau, Kota Bandar Lampung, Senin (29/7/2024).
Kabid Pengawasan Disnaker Provinsi Lampung Tibransyah mengatakan, pihaknya akan menurunkan tim untuk survei ke lapangan hari ini, Selasa (30/7/2024).
"Kami akan survei untuk melihat secara langsung, sebagai tindakan pembinaan dan monitoring," kata Tibransyah, Senin (29/7/2024) kemarin.
Pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandar Lampung terkait kejadian yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan satu orang lainnya mengalami luka berat.
"Karena ini bukan perusahaan, tapi Dinas PU Bandar Lampung maka kami akan berkoordinasi kenapa hal itu bisa sampai terjadi," katanya.
Terlebih, kata Tibransyah pula, salah satu korban dan selamat dalam peristiwa tersebut merupakan pelajar yang sedang melaksanakan praktik kerja lapangan (PKL) di Dinas PU Bandar Lampung.
"Itu kan ganti lampu jalan layang, kenapa anak PKL juga ikut naik, seharusnya kan hanya bantu-bantu saja. Jadi tidak boleh, harusnya orang PU saja yang naik memperbaiki lampu itu," kata dia lagi.
Melihat peristiwa tersebut, Tibransyah mengatakan, terdapat potensi pelanggaran yang dilakukan, karena adanya siswa PKL yang ikut serta dalam pekerjaan tersebut.
"Ini telah menyalahi aturan kota, karena anak PKL disuruh naik. Kita sebagai orang tua kecewalah dengan peristiwa ini," kata dia.
Baca Juga: Satu Tewas, Satu Luka Berat! Kecelakaan Kerja di Flyover Kalibalau, Dinas PU Buka Suara
Dua orang terjatuh dari mobil crane yang sedang memperbaiki lampu di jalan layang Kalibalau, Bandar Lampung, pada Senin (29/7/2024).
Dalam insiden tersebut satu orang yang merupakan pegawai Dinas PU Bandar Lampung meninggal dunia, dan satu orang lainnya, siswa PKL di Dinas PU mengalami luka-luka dan dirawat di rumah sakit. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Satu Tewas, Satu Luka Berat! Kecelakaan Kerja di Flyover Kalibalau, Dinas PU Buka Suara
-
Tragis! Pekerja Dinas PU Tewas Terjatuh Saat Perbaiki Lampu di Flyover Kalibalau
-
PKS Resmi Usung Eva-Deddy di Pilkada Bandar Lampung 2024
-
Polisi Selidiki Peluru Nyasar yang Melukai Nenek di Bandar Lampung
-
TKA di Bandar Lampung Didominasi Sektor Perhotelan dan Pendidikan, Wajib Bayar Retribusi
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Desa Pajambon Kuningan Bersinar Lewat Program Desa BRILiaN BRI, Berhasil Majukan Ekonomi Lokal
-
7 Tips Beli iPhone dan Android Bekas Bergaransi di Marketplace, Aman dan Nggak Ketipu di 2026
-
5 Fakta Wanita Asal Lampung Tewas Ditusuk di OKU Timur, Teriakan Malam Jadi Awal Terungkapnya Kasus
-
Bandar Lampung Darurat Parkir, Pelaku Usaha Wajib Sediakan Lahan Sendiri
-
Cara Dapat Gratis Ongkir Tanpa Minimum Belanja April 2026, Ini Trik Terbaru yang Banyak Dicari