SuaraLampung.id - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Lampung mengedukasi masyarakat pesisir di Kota Bandar Lampung untuk mencegah peredaran narkotika melalui jalur laut.
Kepala BNN Lampung Brigjen Budi Wibowo mengatakan, berdasarkan hasil pengamatan intelijen, peredaran gelap narkotika masuk wilayah Indonesia 80 persen lewat perairan.
Oleh sebab itu, lanjut dia, BNN dan pihak terkait perlu memberikan imun kepada masyarakat di pesisir guna meningkatkan daya tangkal mereka terhadap wujud rayu tipu daya orang yang berusaha memasukkan narkotika secara ilegal melalui jalur perairan.
"Jadi memang sumber daya nelayan, itu yang harus kami jaga dan edukasi bersama, agar mampu menolak dan memiliki daya tangkal terhadap upaya-upaya penyelundupan tersebut," kata dia, Senin (24/6/2024).
Baca Juga: Tokoh Masyarakat Bandar Lampung Jadi Target Awal Coklit Data Pemilih Pilkada 2024
Dia mengatakan bahwa kegiatan edukasi ini akan terus dijalankan secara masif, di wilayah pesisir di Kota Bandar Lampung
"Jadi kalau untuk pencegahan itu dilakukan dari dua kegiatan, yakni fungsi pencegahan dan pemberdayaan masyarakat," kata dia.
Kemudian, lanjut dia, untuk kegiatannya yang dilakukan menyasar, lingkungan pendidikan, pegawai pemerintahan, swasta dan lingkungan masyarakat.
"Dalam upaya pencegahan, edukasi kepada masyarakat kami lakukan bersama Lembaga Swadaya Masyarakat, TNI/Polri, dan dinas pendidikan. Kegiatan ini masih harus banyak di dilakukan supaya betul-betul generasi kita terlepas dari jerat narkotika," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Berhadiah Mobil, Catat Tanggal dan Lokasinya
Berita Terkait
-
Bisnis Narkoba Eks Bos Persiba Balikpapan, Koleksi Mobil Mewah Catur Adi dari Mustang GT hingga Alphard Disita Polisi
-
Padepokan Kumbara Digerebek, Konsultan Spiritual di Jaktim Ternyata Pengedar Narkoba
-
ICC Tangkap Duterte Terkait Perang Narkoba Berdarah, China: Jangan Politisasi!
-
Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap, Kasus Apa?
-
Profil Rodrigo Duterte, Eks Presiden Filipina yang Ditangkap ICC
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Kamis 13 Maret 2025
-
Lebaran 2025: Angkutan Barang Dibatasi di Lampung! Cek Jadwalnya
-
Serunya Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025, Dari Kuliner Lezat hingga Hiburan
-
Jejak Harimau Sumatera Ditemukan di Lampung Barat, Imbauan Darurat Dikeluarkan
-
Cek Kesiapan Terminal Rajabasa, Pelabuhan Bakauheni dan Stasiun Tanjungkarang Hadapi Pemudik