SuaraLampung.id - Seorang ibu dianiaya oleh anak kandungnya sendiri di Pekon Waringin Sari, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu, Rabu (5/5/2024) sore.
Korban bernama Sumarni (64) sedangkan pelaku yang merupakan anak kandung korban bernama Winarno (38). Akibat penganiayaan itu, Sumarni mengalami luka bacok dan sayat.
Kapolsek Sukoharjo Inspektur Satu Riyadi mengatakan, pelaku menganiaya ibu kandungnya menggunakan senjata tajam jenis golok.
"Luka paling parah di bagian belakang kepala dan leher. Saat ini, Sumarni sedang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Az-Zahra Kalirejo, Lampung Tengah," ujar Riyadi, Kamis (6/6/2024).
Setelah membacok ibu kandungnya, pelaku berupaya untuk bunuh diri dengan cara melukai bagian leher, dagu dan kepala. Pelaku kini dirawat di Puskesmas Sukoharjo.
"Anggota kami masih melakukan penjagaan terhadap pelaku, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan di lokasi puskesmas "kata Riyadi.
Riyadi menjelaskan, pada tahun 2005 lalu, Winarno sempat berusaha membakar rumah orang tuanya dan pernah menjalani perawatan di Rumah Sakit Jiwa Lampung. Polisi akan melakukan penyelidikan lebih jauh terkait peristiwa tersebut.
“Barang bukti berupa golok dan pisau telah diamankan oleh pihak kepolisian sebagai alat bukti penganiayaan dan upaya bunuh diri,” terangnya.
Catatan Redaksi:
Baca Juga: Istri Jadi TKW di Singapura, Pria Asal Pringsewu Cabuli 2 Anak Sambungnya
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Anda juga bisa menghubungi Hotline Service 24 jam Kementerian Kesehatan terkait dukungan psikososial terkait masalah yang sedang dialaminya selama 24 jam dengan mudah. Masyarakat bisa mengakses layanan tersebut dengan menelepon ke nomor 0811 979 10000
Kontributor : Agus Susanto
Berita Terkait
-
Istri Jadi TKW di Singapura, Pria Asal Pringsewu Cabuli 2 Anak Sambungnya
-
Buron Terakhir Kasus Pencurian 52 Tabung Gas Elpiji di Gadingrejo Akhirnya Ditangkap
-
Petani di Tanggamus Mencabuli Anak Tetangganya Sendiri yang Masih SD
-
Berikut Mudah dan Praktisnya Buka Rekening Tabungan BRI Junio Lewat BRImo
-
Pilkada Pringsewu 2024, Budiman Mundur dari ASN, Ririn Ditawari Calon Wakil
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Penyelundupan 98 Burung Ilegal ke Jawa Berakhir di Pelabuhan Bakauheni
-
Kunci Adik Tiri di Kamar, Pria Way Kanan Gasak Uang Rp17 Juta Milik Orang Tua
-
Program Umrah Jadi Sorotan BPK, Pemkot Bandar Lampung Janji Perbaiki Tata Kelola
-
Niat Jual Motor di Facebook, Warga Bandar Lampung Malah Apes: Scoopy Rp22 Juta Melayang
-
Bara di Anak Tuha: Saat Sengketa Lahan Berujung Pembakaran PT BSA