SuaraLampung.id - Pengurus Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Mesuji mendukung Ketua DPD Partai Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal sebagai calon Gubernur Lampung pada Pilgub 2024.
Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Mesuji Elvianah meneriakkan nama Mirza yang hadir di acara pengajian akbar dan pelantikan pengurus baru PC Muslimat Mesuji di Lapangan Mekar Jaya, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Sabtu (18/5/2024).
"Kalau Elvianah bupatinya, Pak Mirzani (Rahmat Mirzani Djausal) gubernurnya, Pak Prabowo presidennya. Milih apa nggak?" seru Elvianah, yang dijawab serentak oleh ribuan Muslimat NU dengan "Iyaaaaaa".
Dia juga menekankan pentingnya integritas dalam pemilihan, "Nanti kalau ada yang kasih uang, ganti pilihan nggak?" yang dijawab dengan tegas oleh Muslimat NU, "Nggak."
Elvianah sendiri berencana mencalonkan diri sebagai bupati dalam Pilkada Mesuji 2024. Dia menyoroti pentingnya alokasi anggaran dari pusat untuk pembangunan Mesuji yang anggarannya masih terbatas.
"Cari anggaran ke (pemerintah) pusat enak, nge-link ya. Anggaran Mesuji kecil. Harus cari anggaran ke pusat," ujar Elvianah.
Acara ini berlangsung meriah dan penuh semangat. Harapan besar dari masyarakat Mesuji akan masa depan yang lebih baik di bawah kepemimpinan baru.
"Dulu pinjam alat berat mudah, sekarang pakai proposal susah. Sekarang jalan berlekuk-lekuk. Jawabannya di (Pilkada) 27 November 2024," tutup Elvianah dengan optimistis.
Di sisi lain, Fita Nahdia Assegaf, Ketua PW Muslimat NU Lampung menyampaikan pentingnya kolaborasi antara Muslimat dan Pemerintah Daerah dalam melaksanakan berbagai program. Muslimat NU bisa kolaborasi dengan Pemda dalam melaksanakan programnya.
Baca Juga: Pilgub Lampung 2024, Gerindra dan Demokrat Sepakat Bentuk Koalisi Lampung Maju
"Saya akan kerahkan seluruh kekuatan Muslimat NU untuk membantu hajat besar kita. Gimana (Elvianah) satu-satunya calon bupati Muslimat di Lampung. Untuk sukseskan Muslimat dan Bupati Mesuji. Bu Khofifah Ketua PP Muslimat NU akan back up habis. Pak Mirzani adalah mitra kita dalam pilpres lalu dalam mendukung Prabowo-Gibran," tegas Fita Nahdia Assegaf.
Berita Terkait
-
Pilgub Lampung 2024, Gerindra dan Demokrat Sepakat Bentuk Koalisi Lampung Maju
-
Prabowo Subianto Tetapkan Rahmat Mirzani Sebagai Cagub Lampung 2024
-
Mantap Maju di Pilgub Lampung 2024, Mirza Berharap Gerindra Koalisi dengan PAN
-
Didampingi Para Pengemudi Ojol, Umar Ahmad Daftar Balon Gubernur Lampung di 4 Partai
-
Fraksi Gerindra Daftarkan Rahmat Mirzani Djausal sebagai Balon Gubernur Lampung di Partai Nasdem
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kasus Siswi SMPN 13 Bandar Lampung Putus Sekolah: Menteri PPPA Turun Tangan
-
Oknum Polisi Terlibat Narkoba di Way Kanan, Kapolres Ambil Sikap Tegas
-
Penyelundupan Elang Langka Digagalkan di Pelabuhan Bakauheni
-
Heboh! Kambing Warga Tanggamus Diduga Diterkam Beruang di Tengah Malam
-
Didominasi Sektor Produksi, BRI Salurkan KUR Rp130,2 Triliun hingga September 2025