SuaraLampung.id - Ketua DPD Partai Demokrat Lampung Edy Irawan Arief, mengikuti fit dan proper tes atau uji kelayakan dan kepatutan sebagai bakal calon Wakil Gubernur Lampung di Kantor DPD PDIP Lampung, Jumat (10/5/2024).
Sebelumnya Edy Irawan Arief mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, yang dibuka DPD PDIP Lampung.
Edy Irawan Arief mengatakan, fit dan proper tes sebagai bentuk uji kepatutan dan kelayakan dirinya apakah layak atau tidak sebagai bakal calon Wakil Gubernur Lampung.
"Iya tadi diberikan pertanyaan oleh Tim Penjaringan DPD PDIP Lampung, mereka melihat apakah saya patut atau tidak dan layak atau tidak untuk menjadi calon gubernur maupun calon wakil gubernur," kata Edy Irawan Arief dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Setelah mengikuti fit dan proper tes tersebut, Edy Irawan Arief mengaku ada getaran hati kecocokan antara Partai Demokrat dengan PDI Perjuangan.
"Saya ada getaran hati, ini bukan saja bersilaturahmi bertemu wajah saya dengan komponen PDI Perjuangan, tapi hati sudah ketemu," ujar Edy Irawan Arief.
Selanjutnya Edy Irawan Arief mempunyai rasa keoptimisan tinggi untuk menjadi calon Wakil Gubernur Lampung, namun ia masih menunggu bagaimana proses selanjutnya dari PDIP.
"Nantinya apapun keputusannya, akan menjadi takdir bagi saya dan akan diterima dengan senang hati," ujar Edy Irawan Arief.
Berita Terkait
-
Deddy Irawan Daftar Balon Bupati Mesuji di PDIP
-
Mantap Maju di Pilgub Lampung 2024, Mirza Berharap Gerindra Koalisi dengan PAN
-
2 Kali Kalah, Herman HN Optimistis Menang di Pilgub Lampung 2024
-
Didampingi Para Pengemudi Ojol, Umar Ahmad Daftar Balon Gubernur Lampung di 4 Partai
-
Ketua NasDem Lampung Herman HN Ikut Penjaringan Cagub di Demokrat
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sinyal Keras MUI Lampung: Siap Ketuk Palu Fatwa Haram Rokok Elektrik Jika Terbukti Membahayakan
-
Injak Kepala Teman hingga Tewas, Pelarian Buronan Pringsewu Kandas di Tangan Tekab 308
-
Ibu di Tubaba Ditemukan Hangus Usai Rumahnya Ludes Dilalap Si Jago Merah
-
Jebakan WA Berujung Bui: Polisi Nyamar Jadi Pelanggan, Mami Prostitusi di Metro Tak Berkutik
-
Solusi Cerdas di Balik Limbah MBG: Polinela Sulap Sisa Makanan Jadi Duit Lewat Magot