SuaraLampung.id - Mantan Wali Kota Bandar Lampung, Herman HN, mendaftar bakal calon Gubernur Lampung lewat penjaringan yang dibuka DPW Partai Nasdem dan Partai Demokrat, Jumat (3/4/2024).
Herman HN yang juga Ketua DPW Partai Nasdem Lampung itu, mengambil formulir pendaftaran secara langsung di Kantor DPW Partai Nasdem Lampung.
Sementara saat mendaftar di Partai Demokrat, Herman HN diwakili oleh Liaisson Officier (LO) Rakhmat Husein.
Rakhmat Husein mengatakan, pendaftaran tersebut sifatnya dinamis, begitu juga dengan pasangan Herman HN yang nantinya bakal mendampingi.
"Soal kemungkinan yang ditetapkan nanti semuanya akan berproses, Herman HN juga sudah mengambil berkas pendaftaran penjaringan di Partai Nasdem," kata Rakhmat Husein dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Disinggung terkait partai berikutnya yang bakal dijajaki Herman HN, Rakhmat Husein mengaku hingga kini dirinya masih diberikan surat untuk mendaftar di PAN dan Partai Demokrat.
Wasekjen PAN Daftar Cagub
Wakil Sekretaris Jendral (Wasekjend) DPP PAN, Irfan Nuranda Djafar, mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wakil Gubernur Lampung, dalam penjaringan yang dibuka oleh PAN Lampung pada Jumat (3/4/2024).
Irfan Nuranda Djafar mendaftar, setelah resmi mendapatkan surat tugas dan rekomendasi sebagai bakal calon Wakil Gubernur Lampung dari DPP PAN.
Baca Juga: Wahdi Belum Tentukan Pendamping untuk Bertarung di Pilwakot Metro 2024
"Dengan niat tulus kami mengabdi dan berniat mencalonkan diri sebagai bakal calon Wakil Gubernur Lampung, surat DPP PAN menugaskan sebagai kader untuk melakukan komunikasi," kata Irfan Nuranda Djafar.
Menurut Irfan Nurnada Djafar, saat ini dirinya sudah menjalin komunikasi dengan para calon yang maju Gubenur Lampung, karena para calon semuanya kenal baik dengan dirinya dan sering berkomunikasi.
"Komunikasi selama ini berjalan baik dan akhir akhir ini intens hampir semuanya, berkomunikasi tapi yang paling banyak itu Hanan A. Rozak yang mendapatkan mandat Partai Golkar," ujar Irfan Nuranda Djafar.
Selanjutnya, Irfan Nuranda Djafar juga bakal mendaftar penjaringan yang dibuka oleh partai politik lainnya di Lampung, untuk menjalin komunikasi politik lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Wahdi Belum Tentukan Pendamping untuk Bertarung di Pilwakot Metro 2024
-
Diperiksa Bawaslu, Caleg Demokrat Nettylia Syukri: Saya tak Kenal KPSS TPS 19 Way Kandis
-
Kampanye di Lampung, Surya Paloh: Pembangunan yang Ada Saat Ini Tidak Boleh Berhenti
-
Ejek Herman HN, Materi Komika Aulia Rakhman Bikin Kader NasDem Naik Darah
-
Daftar Caleg Partai Demokrat DPRD Provinsi Lampung Periode 2024-2029
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Pegadaian Tegaskan Emas Nasabah Aman di Tengah Lonjakan Permintaan
-
BRI Perkuat KPR Subsidi untuk Percepat Realisasi 3 Juta Rumah
-
Adopsi Digital Meningkat, BRImo Dorong Pertumbuhan Bisnis dan Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Bangun Ekosistem Investasi Inklusif Lewat Qlola dan UMKM
-
Cara Menghitung Luas Permukaan Prisma dan Limas dengan Contoh Soal