SuaraLampung.id - Ketua DPD Partai Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal calon kuat kandidat Gubernur Lampung yang diusung partainya.
Hal ini terlihat dari bulatnya suara seluruh DPC Partai Gerindra di Lampung yang sepakat mengusulkan Rahmat Mirzani Djausal sebagai calon gubernur Lampung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 November 2024.
"Hingga saat ini hanya nama Mirza (sapaan akrab Rahmat Mirzani Djausal, red) yang muncul dari seluruh DPC Partai Gerindra," kata Sekretaris DPD Partai Gerindra Lampung Ahmad Giri Akbar, Jumat (19/4/2024) malam dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Menurut Giri, kesepakatan itu, merujuk pada hasil rapat koordinasi nasional Partai Gerindra. "Salah satu hasilnya mengamanatkan para kader internal menjadi calon gubernur, calon bupati, dan calon wali kota," kata Giri.
Keputusan itu, kata Giri, juga dipertegas oleh Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, kepada pers di Jakarta pada Rabu (17/4/2924).
"Jadi ini merupakan konsensus nasional Partai Gerindra yang memprioritaskan kader internal untuk maju di Pilkada 2024," kata Giri yang juga Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Provinsi Lampung itu.
Mirza sendiri lolos jadi anggota DPRD Provinsi Lampung pada Pemilu 2024 ini. Ia juga mampu membawa Gerindra sebagai pemenang Pemilu 2024 di Provinsi Lampung
Di bawah kepemimpinan Mirza, tercatat Partai Gerindra meraih suara terbanyak di ljma wilayah yakni Bandar Lampung, Lampung Selatan, Pesawaran, Tulang Bawang, dan Lampung Utara.
Mirza juga menambah lima kursi anggota DPRD Provinsi Lampung menjadi 16, sehingga berhak menduduki kursi kerua Dewan.
Baca Juga: Polda Lampung: 17 Persen Pemudik belum Kembali ke Pulau Jawa
Selain memenangkan capres-cawapres Prabowo-Gibran dengan raihan hampir 70% suara di Lampung, Mirza juga membawa Gerindra meraih enam kursi Ketua Dewan kabupaten/kota.
Dia juga berhasil menambah kursi DPR RI asal Lampung dari dua menjadi empat. Termasuk meloloskan kembali Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani ke Senayan.
Berita Terkait
-
Polda Lampung: 17 Persen Pemudik belum Kembali ke Pulau Jawa
-
Usai Periode Mudik, SPKLU Tetap Beroperasi di Tol Lampung
-
13 Kasus Pengaduan THR Segera Ditindaklanjuti Disnaker Lampung
-
Kasus Kecelakaan Mudik Tahun Ini di Lampung Meningkat
-
7 Kali Beraksi, Pelaku Curanmor Asal Lampung Timur Akhirnya Ditangkap Polisi
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
Terkini
-
Mulai 14 Juli 2026, Sekolah Rakyat Lampung Buka Jalan Bagi 413 Anak Kurang Mampu
-
Rekam Jejak 3 Eks Bupati di Lampung yang Kasih Gelar Adat ke Jokowi
-
Malam Berdarah di Pringsewu: Usai Habisi Nyawa Mantan Istri, Heru Coba Bunuh Diri
-
Menjual Pesona Masa Lalu: Misi Besar Bandar Lampung Ubah Bangunan Bersejarah Jadi Magnet Rupiah
-
Tak Sekadar Pulang, PMI Dibantu BRI Wujudkan Mimpi Jadi Pengusaha