SuaraLampung.id - Operasional Posko Angkutan Lebaran 2024 di Bandara Radin Inten II Lampung tetap buka hingga Kamis (18/4/2024) besok.
EGM Bandara Radin Inten II Lampung Untung Basuki mengatakan, pos Lebaran tetap dibuka untuk menjaga pelayanan kepada penumpang, sekaligus untuk terus memantau data pergerakan penumpang serta pesawat.
"Kami selalu memastikan seluruh fasilitas bandara dapat beroperasi secara normal dan siap berfungsi, terutama pada jam sibuk pada periode angkutan Lebaran tahun ini. Untuk data pergerakan penumpang serta pesawat akan terus dipantau melalui posko ini juga," ucapnya.
Selama periode angkutan Lebaran di Bandara Radin Inten tepatnya sejak H-7 hingga H+4, kata Untung, secara total telah ada 49.556 pergerakan penumpang baik dari terminal kedatangan ataupun keberangkatan.
Baca Juga: Atasi Penumpukan Sampah Lebaran, Jam Kerja Petugas Kebersihan di Bandar Lampung Ditambah
"Pergerakan penumpang dari H-7 sampai H+4 di periode angkutan Lebaran 2024 total ada 49.556 orang, lebih tinggi dari periode yang sama di tahun sebelumnya yang hanya 41.488 orang penumpang," tambahnya.
Bila dirinci jumlah pergerakan penumpang untuk kedatangan hingga H+4 Lebaran 2024 ada sebanyak 26.995 penumpang atau mengalami peningkatan dibandingkan periode yang sama di 2023 yang hanya sebanyak 21.704 orang penumpang.
Sedangkan untuk jumlah pergerakan penumpang di area keberangkatan hingga H+4 ada sebanyak 22.260 orang penumpang, naik dari tahun sebelumnya yang berjumlah 19.784 orang penumpang. Data tersebut akan terus meningkat hingga hari terakhir periode angkutan Lebaran 2024 esok hari.
"Dengan masih adanya hari terakhir arus perjalanan besok, kami mengimbau kepada para penumpang untuk datang lebih awal, mengingat ada beberapa proses yang harus dilewati ketika melakukan perjalanan menggunakan moda transportasi udara dan juga dapat terus menjaga kesehatan serta tetap berhati-hati," ujar Untung. (ANTARA)
Baca Juga: Libur Lebaran, Kawasan BHC Ramai Dipadati Wisatawan
Berita Terkait
-
Atasi Penumpukan Sampah Lebaran, Jam Kerja Petugas Kebersihan di Bandar Lampung Ditambah
-
Libur Lebaran, Kawasan BHC Ramai Dipadati Wisatawan
-
Mengembalikan Uang Rp 100 Juta Milik Pemudik, Aiptu Supriyanto Diganjar Penghargaan
-
Edarkan Ganja, Mahasiswa Ini Ditangkap di Perum BKP Kemiling
-
Tertutup Longsor, Jalur KM17 Pekon Kubu Perahu Diberlakukan Sistem Buka Tutup
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
Terkini
-
Momentum Kebangkitan Nasional, Ini 7 Bukti BRI Bantu Pulihkan Ekonomi Indonesia
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Cek Nilainya Ratusan Ribu Rupiah
-
Portofolio Sustainable Finance BRI Tembus Rp796 Triliun, Terbesar di Indonesia
-
Desa BRILiaN Hargobinangun di Lereng Merapi: Hasil Inovasi UMKM Bersama BRI
-
Di Antara Kabut Batu Tegi: Petani, Konservasi, dan Jalan Panjang Menuju Harmoni