SuaraLampung.id - Jalur Liwa-Krui di KM 17 Pekon Kubu Perahu, Lampung Barat, kini sudah bisa dilalui kendaraan bermotor pada Senin (15/4/2024).
Sebelumnya pada Minggu (14/4/2024) jalur Liwa-Krui ini sempat terputus karena tertutup material tanah longsor. Alhasil sempat terjadi kemacetan panjang di jalan tersebut.
Kasat Lantas Polres Lampung Barat Iptu David Pulner mengatakan, personelnya masih berjaga di lokasi longsor secara estafet untuk mengatur dan membantu masyarakat yang kesulitan melintasi lokasi Longsor.
Polres Lampung Barat mengimbau kepada masyarakat yang akan melintasi alur KM17 pekon Kubu Perahu Lampung Barat, untuk berhati hati terutama pada saat cuaca hujan, karena dikhawatirkan terjadi longsor kembali.
Polisi memberlakukan sistem buka tutup jalan di titik longsor ini karena saat ini hanya satu jalan yang dapat dilalui kendaraan bermotor.
"Kami melakukan pengaturan dan penguraian kemacetan lalu lintas di KM17. Memang jalan tersebut belum selesai 100 persen. Jalan hanya dapat dilalui satu jalur. Sehingga, kami menerapkan sistem buka tutup jalan," ujar David Pulner dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com Senin (15/4/2024).
Kemarin merupakan puncak masyarakat melakukan wisata ke Krui. Sehingga kendaraan cukup padat melintasi lokasi longsor KM17.
"Kami melakukan pengaturan dan penjagaan di sini dari pagi hingga tadi malam pukul 21.00 WIB. Alhamdulillah semua berjalan aman dan sampai saat ini lalu lintas kembali normal," kata dia.
Baca Juga: Perbaikan Jalan Liwa-Krui Tertimbun Longsor Diharapkan Rampung H-10 Idul Fitri
Berita Terkait
-
Perbaikan Jalan Liwa-Krui Tertimbun Longsor Diharapkan Rampung H-10 Idul Fitri
-
5 Orang Jadi Tersangka Pembakaran Resort TNBBS Suoh, Ini Motifnya
-
Tim Khusus Taman Safari Ikut Perburuan Harimau di Suoh Lampung Barat
-
Polisi dan TNI Bentuk Satgas Perburuan Harimau di Suoh Lampung Barat
-
3 Warga Suoh Jadi Korban Terkaman Harimau
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Libur Tahun Baru Tanpa Uang Tunai: 7 Kartu Kredit yang Kerap Punya Promo Traveling
-
Cek Fakta: Viral Video Polisi Tilang Iring-iringan Pengantar Jenazah, Ini Faktanya!
-
7 Promo Frozen Food untuk Stok Makan Praktis Keluarga Selama Libur Tahun Baru
-
3 Lokasi Pemandian Air Panas di Kaki Gunung Rajabasa untuk Wisata Relaksasi di Lampung
-
7 Air Terjun Tertinggi dan Paling Megah di Lampung untuk Liburan Petualangan