SuaraLampung.id - Kejujuran Aiptu Supriyanto, anggota Polres Lampung Tengah, yang mengembalikan uang Rp100 juta milik pemudik mendapat apresiasi dari Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika.
Menurut Helmy Santika, tindakan Aiptu Supriyanto sebuah contoh nyata dedikasi dan integritas tinggi dalam menjalankan tugas.
"Tindakannya tidak hanya mencerminkan profesionalisme, tetapi juga menegaskan komitmen Polri untuk melayani dan melindungi masyarakat dengan segenap hati," ujar Helmy dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Sebagai bentuk apresiasi, Kapolda Lampung memberi tiket bagi Aiptu Supriyanto untuk mengikuti sekolah perwira Pendidikan Alih Golongan (PAG) Polri pada akhir 2024.
Baca Juga: Sempat Lengang, Kendaraan Pemudik Kembali Padati Pelabuhan Bakauheni
"Kapolda yakin Aiptu Supriyanto adalah calon pemimpin yang berpotensi dan memiliki kemampuan untuk memberikan kontribusi yang besar dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Lampung," ungkap Helmy Santika.
Melalui penghargaan ini, Kapolda Lampung berharap tindakan yang dilakukan Aiptu Supriyanto menjadi inspirasi bagi seluruh anggota kepolisian di Lampung dan masyarakat umum untuk selalu bertindak jujur dan integritas. Kemudian, menjunjung tinggi nilai-nilai moral dalam kehidupan sehari-hari.
Diberitakan sebelumnya, Aiptu Supriyanto yang berjaga di Rest Area KM 116 A Jalan Tol Trans Sumatera wilayah hukum Polres Lampung Tengah, menemukan tas pemudik tertinggal di toilet, Minggu (14/4/2024).
Tas pemudik yang tertinggal di paku tembok toilet ternyata berisi uang ratusan juta pecahan uang Rp100 ribuan, paspor dan HP.
Saat menemukan tas tersebut, Aiptu Supriyanto tak berani membuka sendirian. Dia membawanya ke pos untuk diperiksa bersama security dan office boy Rest Area.
Baca Juga: 159.681 Pemudik Melewati Pelabuhan Bakauheni di Puncak Arus Balik 2024
Aiptu Supriyanto kemudian mengumumkannya menggunakan pengeras suara masjid di Rest Area dan didengar oleh pemilik tas, dan mencoba menghubungi ke nomor kerabat yang ada.
Setelah tersambung, Aiptu Supriyanto bertemu pemilik di Masjid Rest Area lalu mengembalikan tas pemudik itu. Diketahui, pemilik tas tersebut adalah Sukisno (55) pemudik yang hendak pulang ke Belitang, Sumatera Selatan, setelah bersilaturahmi ke Pulau Jawa.
Sukisno dan keluarga mengucapkan banyak terima kasih kepada Aiptu Supriyanto yang telah menemukan dan mengembalikan tasnya.
"Terima kasih banyak Pak. Semoga Bapak senantiasa diberikan keberkahan, kesehatan, dan keselamatan oleh Allah SWT saat melaksanakan tugas melayani masyarakat," ujar pemudik Sukisno.
Berita Terkait
-
Sempat Lengang, Kendaraan Pemudik Kembali Padati Pelabuhan Bakauheni
-
159.681 Pemudik Melewati Pelabuhan Bakauheni di Puncak Arus Balik 2024
-
Arus Balik Sepeda Motor di Bakauheni Menembus Rekor, Naik Dua Kali Lipat
-
Polda Lampung Sediakan Makanan dan Tenda untuk Pemudik di Pelabuhan Panjang
-
Arus Balik, Pemudik Mulai Padati Pelabuhan Bakauheni
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
Terkini
-
Momentum Kebangkitan Nasional, Ini 7 Bukti BRI Bantu Pulihkan Ekonomi Indonesia
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Cek Nilainya Ratusan Ribu Rupiah
-
Portofolio Sustainable Finance BRI Tembus Rp796 Triliun, Terbesar di Indonesia
-
Desa BRILiaN Hargobinangun di Lereng Merapi: Hasil Inovasi UMKM Bersama BRI
-
Di Antara Kabut Batu Tegi: Petani, Konservasi, dan Jalan Panjang Menuju Harmoni