SuaraLampung.id - Kejujuran Aiptu Supriyanto, anggota Polres Lampung Tengah, yang mengembalikan uang Rp100 juta milik pemudik mendapat apresiasi dari Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika.
Menurut Helmy Santika, tindakan Aiptu Supriyanto sebuah contoh nyata dedikasi dan integritas tinggi dalam menjalankan tugas.
"Tindakannya tidak hanya mencerminkan profesionalisme, tetapi juga menegaskan komitmen Polri untuk melayani dan melindungi masyarakat dengan segenap hati," ujar Helmy dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Sebagai bentuk apresiasi, Kapolda Lampung memberi tiket bagi Aiptu Supriyanto untuk mengikuti sekolah perwira Pendidikan Alih Golongan (PAG) Polri pada akhir 2024.
"Kapolda yakin Aiptu Supriyanto adalah calon pemimpin yang berpotensi dan memiliki kemampuan untuk memberikan kontribusi yang besar dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Lampung," ungkap Helmy Santika.
Melalui penghargaan ini, Kapolda Lampung berharap tindakan yang dilakukan Aiptu Supriyanto menjadi inspirasi bagi seluruh anggota kepolisian di Lampung dan masyarakat umum untuk selalu bertindak jujur dan integritas. Kemudian, menjunjung tinggi nilai-nilai moral dalam kehidupan sehari-hari.
Diberitakan sebelumnya, Aiptu Supriyanto yang berjaga di Rest Area KM 116 A Jalan Tol Trans Sumatera wilayah hukum Polres Lampung Tengah, menemukan tas pemudik tertinggal di toilet, Minggu (14/4/2024).
Tas pemudik yang tertinggal di paku tembok toilet ternyata berisi uang ratusan juta pecahan uang Rp100 ribuan, paspor dan HP.
Saat menemukan tas tersebut, Aiptu Supriyanto tak berani membuka sendirian. Dia membawanya ke pos untuk diperiksa bersama security dan office boy Rest Area.
Baca Juga: Sempat Lengang, Kendaraan Pemudik Kembali Padati Pelabuhan Bakauheni
Aiptu Supriyanto kemudian mengumumkannya menggunakan pengeras suara masjid di Rest Area dan didengar oleh pemilik tas, dan mencoba menghubungi ke nomor kerabat yang ada.
Setelah tersambung, Aiptu Supriyanto bertemu pemilik di Masjid Rest Area lalu mengembalikan tas pemudik itu. Diketahui, pemilik tas tersebut adalah Sukisno (55) pemudik yang hendak pulang ke Belitang, Sumatera Selatan, setelah bersilaturahmi ke Pulau Jawa.
Sukisno dan keluarga mengucapkan banyak terima kasih kepada Aiptu Supriyanto yang telah menemukan dan mengembalikan tasnya.
"Terima kasih banyak Pak. Semoga Bapak senantiasa diberikan keberkahan, kesehatan, dan keselamatan oleh Allah SWT saat melaksanakan tugas melayani masyarakat," ujar pemudik Sukisno.
Berita Terkait
-
Sempat Lengang, Kendaraan Pemudik Kembali Padati Pelabuhan Bakauheni
-
159.681 Pemudik Melewati Pelabuhan Bakauheni di Puncak Arus Balik 2024
-
Arus Balik Sepeda Motor di Bakauheni Menembus Rekor, Naik Dua Kali Lipat
-
Polda Lampung Sediakan Makanan dan Tenda untuk Pemudik di Pelabuhan Panjang
-
Arus Balik, Pemudik Mulai Padati Pelabuhan Bakauheni
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Gara-gara Undangan Hajatan, Pria di Lampung Timur Ditembak Mati Kerabat Sendiri
-
Akhir Tragis Satwa Langka: Pembantai Tapir Viral Mesuji Diringkus, Kepala Dipukul Pakai Dongkrak
-
Viral Tuduhan Pungli Rest Area Tol Lampung, Pertamina Patra Niaga Buka Suara
-
Sakit Hati Sering Dimarahi, Plencung Balas Dendam Curi Motor Pelanggan Bengkel Kakak Ipar
-
Lampung Raup Cuan USD 251 Juta di Pasar Global Sepanjang Mei