SuaraLampung.id - Penembakan Markas Komando (Mako) Polda Lampung pada Sabtu (6/4/2024) subuh diduga tidak terkait dengan aksi terorisme.
Polisi mensinyalir pelaku penembakan Mako Polda Lampung adalah komplotan pencurian mobil yang dalam penyelidikan aparat.
Dugaan ini menguat sebab sebelum tembakan ke Mako Polda Lampung, aparat Subdit 3 Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Lampung sedang menyelidiki kasus pencurian mobil.
Pada Sabtu (6/4/2024) sekitar pukul 01.00, enam anggota Subdit 3 sempat melakukan upaya penangkapan terhadap pelaku transaksi kendaraan hasil curian merk Honda Jazz di Jalan Pagar Alam, Kelurahan Segala Mider Kota Bandar Lampung (Gang PU).
Saat petugas sampai di lokasi, pelaku yang diduga berjumlah tiga orang ini berhasil melarikan diri. Alhasil petugas kembali ke Mako Polda Lampung melakukan analisa dan evaluasi.
Lalu pada pukul 03.30 WIB, dua orang anggota Unit 1 Subdit 3 makan sahur di rumah makan sekitar Jalan Ryacudu (Jalur 2 Korpri).
Saat makan sahur, mereka melihat kendaraan merk Honda Jazz yang diduga hasil curian melintas ke arah Gerbang Tol Itera dikawal Toyota Fortuner VRZ berwarna putih.
Selanjutnya kedua anggota tersebut melakukan pengejaran terhadap kendaraan Honda Jazz tersebut. Saat i U Turn (Putaran Balik depan Embung Itera), mobil polisi diadang oleh Toyota Fortuner VRZ berwarna putih. Dari dalam mobil, pelaku menembak ke arah anggota sebanyak tiga kali.
Pada pukul 04.06 WIB, anggota polisi berupaya masuk ke dalam Mako Polda Lampung untuk mengamankan diri, namun berhasil dihadang oleh mobil Toyota Fortuner VRZ setelah U Turn (Putaran Balik depan Embung Itera).
Baca Juga: Beredar Kabar Mako Polda Lampung Ditembaki OTK, Ini Penjelasan Kabid Humas
Salah satu pelaku turun dari mobil mengacungkan senjata api jenis revolver (diduga rakitan). Anggota polisi berhasil menghindari kendaraan tersebut dengan masuk ke dalam Mako Polda Lampung.
Pelaku masih melakukan penembakan sebanyak 3 kali ke arah anggota di depan Gerbang Mako Polda Lampung dan anggota melakukan upaya perlawanan dengan melakukan tembakan balasan ke arah pelaku.
Berita Terkait
-
Beredar Kabar Mako Polda Lampung Ditembaki OTK, Ini Penjelasan Kabid Humas
-
Prostitusi Anak Berkedok Indekos Terbongkar di Bandar Lampung, Korban Tergiur Barang Mewah
-
Amankan Pemudik, Polda Lampung Bentuk Timsus Antibegal Selama Operasi Ketupat 2024
-
Jaga Keamanan, Polda Lampung Bakal Kawal Pemudik Bermotor hingga ke Perbatasan
-
Gagalkan Peredaran 87 Kg Sabu, Polda Lampung Gulung 20 Tersangka
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Remaja Lampung Timur Tega Gasak Motor Teman Sendiri Saat Menginap di Bandar Lampung
-
Cinta Terhalang Paspor: WNA Singapura Dideportasi dari Tanggamus Demi Bertemu Istri
-
Puluhan Sopir Logistik Terjebak di Tengah Laut Lampung Selatan Tanpa Kepastian
-
Sandiwara Anggota TNI AL Gadungan di Bandar Lampung: Jual Motor Kredit Sendiri Tapi Mengaku Dibegal
-
Tak Ada Jawaban dari Balik Pintu, Istri di Lampung Utara Syok Temukan Suami Tewas Tertelungkup