SuaraLampung.id - Pemudik yang menggunakan sepeda motor akan mendapat pengawalan dari aparat kepolisian di wilayah hukum Polda Lampung.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Umi Fadillah Astutik mengatakan, petugas akan mengawal pemudik bermotor hingga ke perbatasan.
Ia mengatakan pengawalan yang dilakukan oleh pihak kepolisian Ini merupakan langkah preventif untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama periode arus mudik Lebaran 2024.
"Nanti pola pengamanan akan dilakukan secara estafet hingga mencapai perbatasan wilayah masing-masing polres/polresta. Pengawalan pemudik sepeda motor ini akan mulai dilakukan pada 4 -16 April 2024 saat dimulainya Operasi Ketupat Krakatau 2024," kata Umi.
Umi menegaskan pentingnya pengawalan tersebut sebagai bagian dari strategi keamanan dalam menghadapi lonjakan pemudik yang kemungkinan terjadi mendekati hari raya umat muslim.
"Untuk pengawalan yang dilakukan nanti dimulai pukul 19.00 WIB sampai pukul 05.00 WIB. Jadi nanti pelaksanaannya, pemudik bakal dikumpulkan dalam satu tempat yang disediakan petugas," kata dia.
Kemudian, lanjut Kabid Humas Polda Lampung itu, setelah pemudik berjumlah minimal 30 sepeda motor petugas bakal mengawalnya dengan pola pengamanan yang dilakukan secara estafet.
"Jadi pola pengamanan ini merupakan upaya koordinasi yang baik antara berbagai satuan di wilayah Lampung guna memastikan setiap pemudik dapat sampai ke tujuan mereka dengan aman dan lancar," kata dia.
Dia berharap dengan adanya pengawalan pihak kepolisan terhadap pemudik motor dapat meminimalkan resiko kecelakaan di jalan dan menjamin keamanan mereka hingga tempat tujuan.
Baca Juga: Pelabuhan Panjang Jadi Alternatif Penyeberangan saat Arus Mudik Lebaran 2024
"Tentunya diharapkan hal yang kami lakukan ini dapat meminimalkan risiko kecelakaan dan memastikan setiap pemudik dapat merayakan Hari Raya dengan selamat bersama keluarga mereka," kata dia.
Pengawalan pemudik sepeda motor ini akan mulai dilakukan pada 4 -16 April 2024 saat dimulainya Operasi Ketupat Krakatau 2024," kata Umi. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Pelabuhan Panjang Jadi Alternatif Penyeberangan saat Arus Mudik Lebaran 2024
-
Gagalkan Peredaran 87 Kg Sabu, Polda Lampung Gulung 20 Tersangka
-
Pengedar Uang Palsu Ditangkap Polda Lampung, Modusnya Menjual lewat Marketplace
-
Pastikan Ketersediaan Stok di Ramadan, Polda Lampung Kawal Distribusi Pangan
-
Antisipasi Kemacetan Libur Panjang, Polda Lampung Lakukan Hal Ini
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
BRI Luncurkan 8 Langkah Nyata untuk Dukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI: Komitmen dalam Perluas Akses Kredit Konsumer
-
Pengurus Ponpes di Lampung Tengah Bejat! Santriwati Dicabuli di Dalam Musala
-
Drama Penalti di Lampung! Bhayangkara FC vs PSM Berakhir Imbang, Skema Pelatih Gagal Total?
-
Berkat Dukungan BRI, Gulalibooks Kini Berkembang dan Punya 12 Karyawan