SuaraLampung.id - Sebanyak 2.349 jamaah calon haji (JCH) asal Provinsi Lampung belum melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH).
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Lampung Puji Raharjo, mendorong para jamaah calon haji untuk segera menyelesaikan BPIH.
Meskipun kuota jamaah haji regular sejumlah 6.969, data Kanwil Kemenag Lampung menunjukkan baru 2.166 calon haji yang melunasi tahap pertama, sementara 2.349 masih dalam proses pelunasan.
"Hingga 30 Januari 2024, dari 6.969 kuota jamaah haji regular, baru 2.166 yang sudah melakukan pelunasan, dan yang belum melunasi 2.349 orang," kata Puji Raharjo dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Rabu (31/1/2024).
Kanwil Kemenag Lampung menghimbau kepada seluruh calon jamaah haji Lampung, untuk memanfaatkan waktu yang masih ada, guna segera melakukan istithaah kesehatan dan melanjutkan proses pelunasan.
"Kanwil Kemenag Lampung mencatat, hingga kini 3.869 calon jamaah haji regular yang telah istithaah, 447 orang calon haji cadangan, dan 104 tidak melakukan istithaah," ujar Puji Raharjo.
Menurut Puji Raharjo, pelunasan bukan hanya kewajiban administratif semata, tetapi langkah penting untuk menentukan jumlah calon haji yang siap berangkat, hingga memastikan kesiapan peserta cadangan yang mungkin akan menggantikan mereka yang belum melunasi.
Oleh karena itu, Kanwil Kemenag Lampung mengingatkan kepada jamaah calon haji untuk segera melunasi BPIH sebesar Rp58.498.334, yang harus dilunasi Rp33.498.334.
Baca Juga: Besok Mahfud MD Keliling 3 Kabupaten di Lampung Didampingi Yenny Wahid
Berita Terkait
-
Besok Mahfud MD Keliling 3 Kabupaten di Lampung Didampingi Yenny Wahid
-
Ular Sanca di Perumahan Hartono Kalianda Sudah Dievakuasi Tim Damkarmat
-
Kemunculan Buaya Bikin Warga Braja Emas Way Jepara Takut Beraktivitas
-
Pencarian Alfian, Bocah Tenggelam di Pantai Teluk Betung, Masih Nihil
-
Disparekraf Lampung Prioritaskan Keselamatan Wisatawan di Musim Hujan
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
7 Hal Penting untuk Berkunjung ke Taman Nasional Way Kambas bagi Wisatawan
-
Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
-
7 Villa & Resort Sultan di Pesisir Lampung untuk Liburan Mewah dengan Nuansa Private Beach
-
Cek Fakta: Viral TNI Kecam Aksi Gubernur Lempar Bantuan dari Helikopter, Benarkah?
-
Liburan 4 Hari 3 Malam di Pesisir Barat Lampung, Pantainya Masih Sepi & Alami