SuaraLampung.id - Sebanyak 96 pasar tradisional di Provinsi Lampung telah direvitalisasi selama periode 2017-2023. Revitalisasi ini menggunakan anggaran dari pusat.
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan, pasar tradisional yang direvitalisasi melalui dana tugas pembantuan sebanyak 18 pasar.
"Sedangkan yang menggunakan dana alokasi khusus sebanyak 78 pasar yang tersebar di 15 kabupaten serta kota di Provinsi Lampung," katanya.
Jumlah pasar tradisional yang ada di Lampung pada 2022 tercatat sebanyak 118 unit dengan jumlah pedagang sebanyak 41.806 orang.
Menurut Arinal, banyaknya jumlah pasar tradisional di Lampung tidak diimbangi dengan kualitas sarana dan prasarana pasar.
Ini membuat pasar tradisional belum mampu bersaing dengan pasar modern yang lebih memberi kemudahan dan kenyamanan bagi konsumen dalam melakukan aktivitas jual beli.
Karena itu, katanya, pemerintah daerah bekerja sama dengan pemerintah pusat berkolaborasi mewujudkan pasar tradisional yang lebih modern dan nyaman bagi konsumen melalui kegiatan revitalisasi.
"Untuk memenuhi tuntutan kebutuhan akan pasar yang nyaman maka kami berkolaborasi untuk merevitalisasi pasar. Harapannya kegiatan ini akan berdampak positif bagi masyarakat salah satunya adanya penyerapan tenaga kerja di sekitar pembangunan pasar," ujar Arinal.
Arinal mengharapkan dengan adanya pasar yang nyaman dapat secara signifikan meningkatkan pertumbuhan ekonomi lokal serta kesejahteraan masyarakat.
Baca Juga: Masuk Musim Hujan, Lampung Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi
"Harapannya masyarakat bisa nyaman berbelanja, pedagang bisa melakukan aktivitas jual beli dengan baik, dan ekonomi terus berjalan lancar," ujar dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Masuk Musim Hujan, Lampung Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi
-
Apotek Terdekat di Lampung Selatan, Simak Daftarnya
-
Eva Dwiana Dukung Pembangunan Superblok Way Halim: Saya Rasa Itu Bagus
-
Pencarian Bocah Tenggelam di Pantai Bumi Waras Dilanjutkan Hari Ini
-
Toko Kue di Kalianda Kebakaran, Satu Orang Karyawan Dijilat Si Jago Merah
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Korupsi Dana BOKB: Pejabat Tubaba Ditahan, Rugikan Negara Lebih dari Rp1 Miliar
-
Daftar Game Nintendo Switch 2 yang Dapat Promo Blibli 9.9
-
Lampung Barat Banjir Bandang: Rumah Hanyut, Warga Terjebak
-
10,8 Ton Ceker Ayam Ilegal Digagalkan di Lampung!
-
Lama Menunggu Air? PDAM Bandar Lampung Minta Warga Pulau Bawean Bersabar, Ini Alasannya!