SuaraLampung.id - Karyawan koperasi simpan pinjam di Tulang Bawang Barat berinisial MA (24) ditangkap polisi karena menggelapkan uang koperasi senilai Rp9 juta.
Modus penggelapan yang dilakukan pelaku adalah dengan cara menarik uang ke nasabah kemudian uang tersebut tidak disetorkan ke koperasi.
Kasat Reskrim Polres Tulang Bawang Barat AKP Dailami mengatakan, pelaku diamankan masyarakat dan pengurus Koperasi KSP Rap Dos di Tumijajar dan dibawa ke kantor Koperasi, Rabu (17/1/2024) pukul 20.30 WIB.
Hasil pemeriksaan, tersangka melakukan penggelapan dengan modus menarik uang nasabah namun tidak disetorkan ke kantor koperasi.
Baca Juga: Pasutri di Tulang Bawang Barat Ditangkap Polisi Usai Pukuli Anak Pakai Sapu
Setelah melakukan penagihan pelaku mematikan hanphone miliknya lalu langsung kabur membawa sepeda motor inventaris perusahaan Honda Verza CB 150 BE 2240 DBK.
Kepala koperasi sempat menghubungi pelaku namun telepon selulernya dalam keadaan tidak aktif. Akhirnya pihak koperasi melapor ke Polres Tuba Barat.
"Tersangka mengakui uang hasil kejahatannya itu dipakai untuk mencukupi kebutuhan harian dan menunjang pola hidup glamornya," ujar Dailami.
Pelaku dijerat Pasal 372 dan 374 KUHP tentang penggelapan dalam jabatan. Ancaman hukuman penjara lima tahun.
Baca Juga: Terseret Arus Sungai Wonokerto, Warga Tulang Bawang Barat Hilang
Berita Terkait
-
Wika Salim Tak Curiga Duitnya Ditilap eks Manajer, Baru Sadar Saat Klien Kirim Bukti
-
Wika Salim Akhirnya Laporkan Mantan Manajer, Duit yang Digelapkan Miliaran Rupiah
-
Tanggapi Dalil Cabup Mesuji Palsukan Identitas, KPU Sebut Putusan MA Typo
-
Diduga Gelapkan Uang Kas Sekolah dan Paket Lebaran Warga, Pasutri di Tanjung Barat Ini Kabur
-
Oknum Polisi di Pemalang Tipu Calon Bintara Rp900 Juta, Uang Pelicin Dipakai untuk Modal Judi Online
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Remaja Putri di Lampung Tengah Dihamili Pria Paruh Baya, Sang Ibu Syok Berat
-
Diwarnai Aksi Kejar-kejaran! Polisi Gagalkan Transaksi Sabu di Jalinsum Way Kanan
-
Harga Gabah Naik Jadi Rp6.500/Kg, Pemprov Siap Serap Maksimal Panen Raya Lampung
-
Alasan Pelaku Sebar Video Asusila Pasangan Pelajar di Lampung Timur
-
Pemprov Lampung Siapkan Alur Distribusi Pupuk Subsidi untuk Petani Ubi Kayu