SuaraLampung.id - Aliansi Advokat Indonesia Bersatu (AAIB) Lampung menyatakan dukungan kepada pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Penanggung Jawab Wilayah AAIB Lampung Bambang Handoko mengatakan, dukungan kepada Prabowo-Gibran untuk menjaga marwah profesi advokat.
“Sosok yang dapat menjaga marwah profesi advokat hanya ada pada Pak Prabowo dan wakilnya Mas Gibran," kata Bambang Handoko, Selasa (26/12/2023) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Di sisi lain, Ketua DPC Peradi Bandar Lampung Bey Sujarwo mengatakan, selalu golput pada pemilu-pemilu sebelumnya. Namun kini ia memilih mendukung Prabowo-Gibran.
“Izinkan saya untuk mendukung capres. Kebetulan selama ini saya golput. Tapi kali ini saya akan gunakan hak konstitusi saya dengan memilih Prabowo. Mudah-mudahan langkah kecil kami tidak berhenti sampai sini saja,” ucap Bey Sujarwo.
Wakil Sekretaris TKD Lampung, M. Yunus menyoroti fungsi politis advokat dalam demokrasi dan menegaskan bahwa saat ini adalah momentum untuk mendukung Prabowo-Gibran.
“Dalam konteks demokrasi, fungsi politis advokat adalah melakukan edukasi politik dan etika. Hajat hari ini sebagai bentuk perjuangan. Sedangkan politik adalah soal momentum, tentang waktu yang paling tepat. Saat ini momentumnya Pak Prabowo dan Mas Gibran," ujar dia.
Ketua Dewan Penasehat DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Bandar Lampung Riza Mirhadi berharap Prabowo-Gibran menang satu putaran.
Jika Prabowo-Gibran menang, kata Riza Mirhadi, AAIB akan mendukung Otto Hasibuan sebagai bagian dari kabinet.
Baca Juga: TKD Prabowo-Gibran Lampung Yakin Gibran Mampu Melawan Muhaimin dan Mahfud di Debat
"Mudah-mudahan AAIB dapat mengemban amanah untuk mendukung Prabowo-Gibran menang dalam satu putaran,” kata politikus Partai Golkar ini.
Menurutnya baru pada Pemilu 2024 ini, advokat mau ikut campur. Mestinya dari pemilu-pemilu tahun lalu. Di negara-negara maju, advokat adalah profesi yang diperhitungkan oleh presiden terpilih.
“Insya Allah, pada Pemilu 2024, advokat akan dilibatkan Prabowo untuk menyusun kabinet. Cuma segelintir saja advokat yang mau diajak ngomong politik. Padahal hal kecil seperti harga beras dan air diputuskan dengan keputusan politik. Di Eropa, sarjana hukum dan advokat punya porsi tersendiri. Bukan warga kelas dua, Insya Allah pada 2024, advokat akan dapat porsi khusus dari presiden yang akan datang," kata dia.
Dia menambahkan, walau hasil survei sangat menggembirakan, tapi mesti digenjot lagi dan kerja keras lagi. "Jangan kasih kendor supaya kita bisa menangkan Prabowo-Gibran satu putaran. Kalau Prabowo-Gibran menang, kita akan usung ketua AAIB Otto Hasibuan dalam kabinet,” kata Riza Mirhadi.
Berita Terkait
-
TKD Prabowo-Gibran Lampung Yakin Gibran Mampu Melawan Muhaimin dan Mahfud di Debat
-
Puluhan Milenial Bandar Lampung Jadi Relawan Prabowo-Gibran
-
Hasil Survei Litbang Kompas, Siapa Capres Cawapres Kuasai Lampung?
-
Banyak Anak Seragam SMA di Kampanye Prabowo-Gibran di PKOR Way Halim, Ini Kata Bawaslu
-
TKD Prabowo Gibran Yakin Sapu Bersih Kemenangan di Lampung
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Lampung Barat Banjir Bandang: Rumah Hanyut, Warga Terjebak
-
10,8 Ton Ceker Ayam Ilegal Digagalkan di Lampung!
-
Lama Menunggu Air? PDAM Bandar Lampung Minta Warga Pulau Bawean Bersabar, Ini Alasannya!
-
13 Tahun Mengabdi, Honorer di Lampung Nangis Minta Kepastian Nasib
-
BRILiaN BRI Dorong UMKM Kombucha Lokal Masuk Pasar Global Lewat Minuman Fermentasi Bakteri Baik