SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung akan mendistribusikan logistik Pemilu 2024 ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada Februari 2024.
Sekretaris KPU Kota Bandar Lampung Suprihatin mengatakan, jadwal distribusi logistik Pemilu 2024 ke PPK sekitar tanggal 5 hingga 13 Februari 2024 setelah proses pengemasan tuntas.
Sejak 23 Oktober hingga 7 November 2023, KPU Kota Bandar Lampung telah menerima logistik pemilu tahap satu, antara lain kotak suara 14.440, bilik suara 11.520, dan segel 282.591.
“Segel kami terima sejak Jumat (3/11/2023) dan kemarin Selasa (7/11/2023) masuk sejumlah 74.880,” kata Suprihatin.
Ia pun mengatakan bahwa terdapat logistik pemilu tahap satu yang pengadaannya berasal dari KPU RI yakni tinta.
"Untuk tinta saat ini sedang berproses. Pengadaan logistik pemilu tahap satu ini dimulai pada 20 September hingga 6 Desember 2023," kata dia.
Sementara itu, lanjut dia, kebutuhan logistik tahap dua mulai dilakukan setelah proses penetapan daftar calon tetap (DCT) pada Jumat (3/11/2023) seperti karet pengikat, alat coblos, tanda pengenal.
"Logistik pemilu tahap dua pengadaannya dari KPU Bandar Lampung seperti karet pengikat, alat coblos, tanda pengenal, dan lainnya belum bisa dipastikan jadwal pengirimannya, karena kami hanya menerima barang. Mungkin di bulan November ini,” kata dia.
Ia mengaku sejauh ini KPU Bandar Lampung menerima logistik pemilu dalam keadaan baik, tidak ada kerusakan barang selama proses pengiriman dari pihak ekspedisi.
Baca Juga: Jokowi Kembali Bicara Soal Pemilu 2024: Di Atas Makan Bersama, Di Bawah Masih Ribut
“Tidak ada yang rusak, semuanya bagus. Gudang logistik juga aman, baik yang di belakang Sekretariat KPU maupun gudang BPPLH yang pinjam pakai dari pemda,” kata dia.
Diketahui Logistik Pemilu 2024 ini akan didistribusikan ke 2.880 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 20 kecamatan dan 126 kelurahan se-Bandar Lampung. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Jokowi Kembali Bicara Soal Pemilu 2024: Di Atas Makan Bersama, Di Bawah Masih Ribut
-
Panglima TNI Ultimatum Prajurit Tak Netral di Pemilu 2024: Ada Penindakan Hukum!
-
Jelang Pemilu, Produksi Alat Peraga Kampanye Meningkat
-
Bukan Hanya Bawaslu, PARA Syndicate Nilai Masyarakat Perlu Aktif Awasi Pemilu 2024
-
Jimly Khawatir Kepercayaan Publik ke MK Runtuh: Bisa Picu Konflik Pemilu 2024
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
Terkini
-
Gajah Dona Mati di Taman Nasional Way Kambas
-
Holding Ultra Mikro BRI Terus Lakukan Business Process Reengineering untuk Tingkatkan Layanan
-
Buruan! Minyak Goreng 1,5 Liter Turun Jadi Rp27.900 di Alfamart, Stok Cepat Habis
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Program Pemberdayaan dan Inovasi Berkelanjutan
-
Diskon 3 Hari! Ratusan Produk Alfamart Turun Harga Mulai Rp7 Ribuan, Buruan Sebelum Habis