SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung akan mendistribusikan logistik Pemilu 2024 ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada Februari 2024.
Sekretaris KPU Kota Bandar Lampung Suprihatin mengatakan, jadwal distribusi logistik Pemilu 2024 ke PPK sekitar tanggal 5 hingga 13 Februari 2024 setelah proses pengemasan tuntas.
Sejak 23 Oktober hingga 7 November 2023, KPU Kota Bandar Lampung telah menerima logistik pemilu tahap satu, antara lain kotak suara 14.440, bilik suara 11.520, dan segel 282.591.
“Segel kami terima sejak Jumat (3/11/2023) dan kemarin Selasa (7/11/2023) masuk sejumlah 74.880,” kata Suprihatin.
Baca Juga: Jokowi Kembali Bicara Soal Pemilu 2024: Di Atas Makan Bersama, Di Bawah Masih Ribut
Ia pun mengatakan bahwa terdapat logistik pemilu tahap satu yang pengadaannya berasal dari KPU RI yakni tinta.
"Untuk tinta saat ini sedang berproses. Pengadaan logistik pemilu tahap satu ini dimulai pada 20 September hingga 6 Desember 2023," kata dia.
Sementara itu, lanjut dia, kebutuhan logistik tahap dua mulai dilakukan setelah proses penetapan daftar calon tetap (DCT) pada Jumat (3/11/2023) seperti karet pengikat, alat coblos, tanda pengenal.
"Logistik pemilu tahap dua pengadaannya dari KPU Bandar Lampung seperti karet pengikat, alat coblos, tanda pengenal, dan lainnya belum bisa dipastikan jadwal pengirimannya, karena kami hanya menerima barang. Mungkin di bulan November ini,” kata dia.
Ia mengaku sejauh ini KPU Bandar Lampung menerima logistik pemilu dalam keadaan baik, tidak ada kerusakan barang selama proses pengiriman dari pihak ekspedisi.
Baca Juga: Panglima TNI Ultimatum Prajurit Tak Netral di Pemilu 2024: Ada Penindakan Hukum!
“Tidak ada yang rusak, semuanya bagus. Gudang logistik juga aman, baik yang di belakang Sekretariat KPU maupun gudang BPPLH yang pinjam pakai dari pemda,” kata dia.
Diketahui Logistik Pemilu 2024 ini akan didistribusikan ke 2.880 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 20 kecamatan dan 126 kelurahan se-Bandar Lampung. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Jokowi Kembali Bicara Soal Pemilu 2024: Di Atas Makan Bersama, Di Bawah Masih Ribut
-
Panglima TNI Ultimatum Prajurit Tak Netral di Pemilu 2024: Ada Penindakan Hukum!
-
Jelang Pemilu, Produksi Alat Peraga Kampanye Meningkat
-
Bukan Hanya Bawaslu, PARA Syndicate Nilai Masyarakat Perlu Aktif Awasi Pemilu 2024
-
Jimly Khawatir Kepercayaan Publik ke MK Runtuh: Bisa Picu Konflik Pemilu 2024
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
Bertambah, Berikut Daftar Stasiun yang Melayani Pembatalan Tiket KA di Divre IV Tanjungkarang
-
Lampung In: Aplikasi Andalan Lampung atau Sekadar Gimmick?
-
Bocah TK Tewas di Kolam Bekas Galian di Lampung Selatan
-
Progres Perbaikan Jalan di Kota Bandar Lampung, Sudah Sampai Mana?
-
Liga 1 Semakin Dekat: Bhayangkara FC Bakal Tinjau Kesiapan Stadion Sumpah Pemuda