SuaraLampung.id - Proses pemulangan jenazah pekerja migran Indonesia (PMI) asal Lampung Timur Tri Maimunah yang sempat terkendala biaya, akhirnya menemui titik terang.
Balai Pelayanan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Provinsi Lampung, memastikan jenazah Tri Maimunah akan diterbangkan ke Tanah Air, pekan depan.
Tri Maimunah, adalah PMI asal Dusun III, Desa Tulung Pasik, Kecamatan Matarambaru, Kabupaten Lampung Timur, yang meninggal di Taiwan.
Maimunah berangkat ke Taiwan pada 2018 atau sudah lima tahun bekerja di Taiwan, dengan kontrak awal selama tiga tahun. Setelah kontrak habis Maimunah menambah kontrak kedua.
Baca Juga: PMI Banjarnegara Gencar Lakukan Mobile Unit Donor Darah, Penuhi Kebutuhan Masyarakat
"Insha Allah rencana minggu depan akan dipulangkan. Soal biaya pemulangan sudah ada solusinya," kata Pengantar Kerja Ahli Muda, BP3MI Provinsi Lampung, Waydinsyah, kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Jumat (14/7/2023).
Berdasarkan kesepakatan, kata Waydinsyah, biaya kepulangan jenazah Tri Maimunah yang lima tahun bekerja di Taiwan itu, ditanggung oleh agency dan majikan. Sehingga, pihaknya memastikan jenazah PMI itu akan dipulangkan ke Tanah Air.
Terkait tanggal keberangkatan ke Indonesia, Waydinzyah belum dapat memastikannya.
"Soal tanggal kami belum mendapatkan jadwal tiketnya. Pihak KDEI (Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia0, di Taipei akan udate secepatnya," kata Waydinsyah.
Sebelumnya diberitakan, jenazah Tri Maimunah yang bekerja sejak 2018 di Taiwan tak bisa dipulangkan lantaran terkendal biaya.
Baca Juga: Anak-anak PMI Ilegal di Malaysia Dipenjara Bareng Orang Dewasa, Komnas HAM Minta Segera Dipindahkan
Namun, informasi yang diterima Surati orang tua Tri Maimunah jenazah anaknya udah berada di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten.
Berita Terkait
-
Pekerja Indonesia Disarankan Tak ke Myanmar, Kamboja dan Thailand: Rawan TPPO!
-
Segel Kantor Penyalur PMI di Bekasi, Menteri Karding Ancam Cabut Izin PT MIA Selamanya, jika...
-
Wacana Pencabutan Moratorium PMI ke Arab Saudi: Jangan Hanya Demi Devisi, Tapi Abai Nasib Pekerja
-
Moratorium Arab Saudi Dibuka? Menteri P2MI Dipanggil Prabowo Bahas Nasib Pekerja Migran
-
Sri Mulyani Bicara Maraknya PHK di Sektor Manufaktur
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Waspada Penipuan, BRI: Rajin Memverifikasi dan Jangan Percaya pada Informasi Tak Jelas Sumbernya
-
BRI Menanam Grow & Green untuk Lestarikan Ekosistem Laut di NTB
-
Nasabah Tak Perlu Khawatir, Super Apps BRImo dari BRI Siap Layani Transaksi Selama Libur Lebaran
-
AgenBRILink dari BRI Memudahkan Transaksi Keuangan Selama Mudik Idulfitri 1446 H
-
Rumah Thomas Riska Disatroni Perampok, 1 Penjaga Tewas Dihabisi Pelaku