SuaraLampung.id - Proses pemulangan jenazah pekerja migran Indonesia (PMI) asal Lampung Timur Tri Maimunah yang sempat terkendala biaya, akhirnya menemui titik terang.
Balai Pelayanan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Provinsi Lampung, memastikan jenazah Tri Maimunah akan diterbangkan ke Tanah Air, pekan depan.
Tri Maimunah, adalah PMI asal Dusun III, Desa Tulung Pasik, Kecamatan Matarambaru, Kabupaten Lampung Timur, yang meninggal di Taiwan.
Maimunah berangkat ke Taiwan pada 2018 atau sudah lima tahun bekerja di Taiwan, dengan kontrak awal selama tiga tahun. Setelah kontrak habis Maimunah menambah kontrak kedua.
"Insha Allah rencana minggu depan akan dipulangkan. Soal biaya pemulangan sudah ada solusinya," kata Pengantar Kerja Ahli Muda, BP3MI Provinsi Lampung, Waydinsyah, kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Jumat (14/7/2023).
Berdasarkan kesepakatan, kata Waydinsyah, biaya kepulangan jenazah Tri Maimunah yang lima tahun bekerja di Taiwan itu, ditanggung oleh agency dan majikan. Sehingga, pihaknya memastikan jenazah PMI itu akan dipulangkan ke Tanah Air.
Terkait tanggal keberangkatan ke Indonesia, Waydinzyah belum dapat memastikannya.
"Soal tanggal kami belum mendapatkan jadwal tiketnya. Pihak KDEI (Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia0, di Taipei akan udate secepatnya," kata Waydinsyah.
Sebelumnya diberitakan, jenazah Tri Maimunah yang bekerja sejak 2018 di Taiwan tak bisa dipulangkan lantaran terkendal biaya.
Baca Juga: PMI Banjarnegara Gencar Lakukan Mobile Unit Donor Darah, Penuhi Kebutuhan Masyarakat
Namun, informasi yang diterima Surati orang tua Tri Maimunah jenazah anaknya udah berada di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten.
Sehingga, rumah Tri Maimunah di Dusun III, Desa Tulung Pasik, Kecamatan Matarambaru, Kabupaten Lampung Timur, ramai didatangi warga, menunggu kedatangan jenazah Tri Maimunah, pada Kamis (13/7/2023). Pihak keluarga mendapat informasi anaknya meninggal di Taiwan pada Kamis (29/6/2023).
Namun keluarga belum mengetahui penyebab meninggalnya Tri Maimunah tersebut.
Berita Terkait
-
PMI Banjarnegara Gencar Lakukan Mobile Unit Donor Darah, Penuhi Kebutuhan Masyarakat
-
Anak-anak PMI Ilegal di Malaysia Dipenjara Bareng Orang Dewasa, Komnas HAM Minta Segera Dipindahkan
-
Komnas HAM Upayakan Pemulangan 2.959 Pekerja Migran Indonesia dari Malaysia
-
Pemulangan Jenazah PMI Asal Lampung Timur yang Bekerja di Taiwan Terkendala Biaya
-
Sabet Juara Umum Jumnas 2023, Berikut Pesan Ketua PMI Provinsi Jawa Tengah
Terpopuler
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS 3 di Oktober 2025, Lengkap Redmi dan POCO
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Mulai Hari Ini Promo Spesial JCO: Lusin Donat + JCool Twist Hanya 90K
-
5 Link Dana Kaget Spesial Mahasiswa: Solusi Cepat Sambil Nunggu Kiriman Orang Tua
-
Gerah Melanda? McD Punya Solusi Segar dan Hemat, Cuma 5 Ribu Dapat McFloat
-
Cek Katalog Promo Cashback Susu Hebat di Alfamart, Belanja Sehat Tetap Hemat
-
Katalog Promo Susu dan Perlengkapan Balita di Indomaret: Hemat hingga 30 Persen