SuaraLampung.id - Keributan antarmahasiswa terjadi di Kantin Fakultas Pertanian Universitas Lampung (Unila) pada Minggu (18/6/2023). Perkelahian ini disebabkan motif asmara.
Mahasiswa asal Natar, Lampung Selatan bernama Abdul Manan (20), menjadi korban pengeroyokan yang dilakukan tiga orang.
Kapolsek Kedaton Kompol Try Maradona mengatakan, peristiwa bermula saat korban bersama teman wanitanya inisial F, mendatangi RW di Kantin Fakultas Pertanian Unila.
"Ada pun tujuannya, saat itu untuk bertemu dan mengklarifikasi hubungan asmara antara F dengan RW. Setibanya di lokasi, datang RW dan langsung memukul korban menggunakan helm," kata Kompol Try Maradona, Selasa (20/6/2023) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Akibat dari pemukulan yang dilakukan RW ke korban Abdul Manan, lalu terjadi perkelahian hebat antara keduanya. Melihat keributan keduanya, wanita F selanjutnya berteriak minta tolong.
"Namun bersamaan dengan itu ada dua orang tak dikenal, yang diduga merupakan teman RW, salah satunya ikut memukul korban," ujar Try Maradona.
Atas kejadian tersebut, selanjutnya mahasiswa dan Satpam Unila datang ke lokasi untuk melerai keributan yang terjadi tersebut.
Malam harinya, Satpam Unila melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Kedaton untuk ditindaklanjuti. Kemudian pelaku RW berhasil diamankan dan diserahkan Satpam Unila ke Polsek Kedaton.
Atas kejadian itu, korban mengalami luka pada bagian pelipis mata kanan, hidung, dan badan merasa sakit. Sementara satu pelaku lainnya yang ikut memukul korban masih buron.
Baca Juga: GMNI Demo Kampus UNPRI, Buntut Dipecatnya Mahasiswa Protes Parkir Berbayar
Berita Terkait
-
GMNI Demo Kampus UNPRI, Buntut Dipecatnya Mahasiswa Protes Parkir Berbayar
-
4 Cara Memilih Cafe yang Cocok untuk Kerjakan Tugas, Mahasiswa Wajib Tahu!
-
4 Tips Jadi Asisten Dosen di Kampus, Banyak Benefitnya
-
Praktik Kekerasan di PIP Semarang Jadi Momok Menakutkan,Vonis Pidana Tak Membuat Jera
-
3 Mahasiwa UNPRI Dipecat Usai Demo Tolak Parkir Berbayar di Kampus
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
-
Kuliah di Amerika, Tapi Bahasa Inggris Anak Pejabat Ini Malah Jadi Bahan Ledekan Netizen
Terkini
-
Rahasia Foto Kece di Lift Cuma Modal Gemini AI, Begini Tutorial dan Contoh Prompt
-
Buntu Ide? Ini Prompt Gemini AI untuk Foto Studio Anda!
-
Langkah Nyaman di Usia Senja: 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik untuk Kakek Nenek Anda!
-
Harta Kekayaan Mahfud MD: Mengintip Portofolio Calon Menko Polkam di Kabinet Prabowo
-
Nelayan Pandeglang Ditemukan Mengambang di Perairan Sebesi