SuaraLampung.id - Kasus pencurian 2.000 unit mobil mainan merek Hotwheels senilai Rp300 juta di rumah korban Adi Perdana Jalan Way Mahan, Teluk Betung Utara, Bandar Lampung, terungkap.
jajaran Subdit III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditres Krimum) Polda Lampung menangkap pelaku pencurian mobil Hotwheels berinisial DT (46). DT ternyata adalah sopir korban.
Kasubdit III Jatanras Ditres Krimum Polda Lampung Kompol M Alidori mengatakan, pencurian baru diketahui korban pada Senin (12/6/2023) sore.
Ketika itu, korban ingin melihat barang koleksinya berupa miniatur mobil mainan merek Hotwheels yang disimpan di dalam kamar, lalu diletakkan di dalam lemari sudah tidak ada.
"Korban terakhir mengeceknya ada pada tahun 2019, korban kehilangan 2.000 unit mobil mainan. Lalu melaporkannya ke Mapolda Lampung untuk ditindaklanjuti," ujar M Alidori dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Dari laporan itu, Polda Lampung kemudian bergerak melakukan penyelidikan dengan memeriksa Kamera CCTV. Berbekal rekaman CCTV, pemilik mengetahui koleksinya dicuri pelaku yang selama ini menjadi sopir pribadinya.
Saat diinterogasi, pelaku mengakui mencuri koleksi mainan majikannya sejak tahun 2019 hingga tahun 2023. Kemudian pelaku mengakui, hasil curiannya itu dijual ke seorang penadah.
Saat ini, polisi masih melakukan pendalaman dan memeriksa pelaku masih, apakah ada pelaku lainnya atau tidak. Sementara dari penangkapan, diamankan barang bukti berupa 22 mobil miniatur Hotwheels berbagai macam merek sisa hasil curian, tiga Ponsel, dan kotak wadah.
Berita Terkait
-
5 Kali Beraksi, Kakak Beradik Pelaku Curanmor di Kalideres Habiskan Duit Kejahatan untuk Mabuk-mabukkan
-
Ditreskrimum Polda Metro Jaya Tangkap Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan dan Rudapaksa, Cermati Modus Ini
-
Mantan Rektor Unila Karomani Dieksekusi ke Lapas Bandar Lampung
-
Divonis 10 Tahun Penjara Kasus Suap Penerimaan Mahasiswa Baru, Eks Rektor Unila Dijebloskan ke Lapas Bandar Lampung
-
Empat Pelaku Pencuri Kotak Amal Masjid Nurul Huda Manahan Dibebaskan, Alasannya Bikin Trenyuh
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
Terkini
-
Transaksi QRIS Lampung Tembus 6,8 Juta Kali, Ratusan Ribu UMKM Kini 'Melek' Cashless
-
Bocah Pemanjat Tiang Bendera di Lampung Selatan Diundang DPR, Ini Janji Mereka untuk Raihan
-
Berlagak Koboi Bawa Senpi Rakitan, Pemuda Ini Dibekuk Polisi di Panjang
-
Raih 3 Penghargaan Internasional Euromoney 2025, BRI Catat Rekor Baru
-
APBD Perubahan Lampung 2025 Disahkan: Rp160 Miliar dari Makan Gratis hingga Jalan Mulus