SuaraLampung.id - Mantan Rektor Unila Prof Karomani membacakan pledoi perkara suap penerimaan mahasiswa baru Unila di Pengadilan Negeri Tindak Pidana Korupsi Tanjungkarang Kelas IA Bandar Lampung, Selasa (2/5/2023).
Dalam pembelaannya, Karomani meminta majelis hakim mengembalikan deposito tabungan dan beberapa aset hasil keringatnya yang tidak terkait dengan perkara suap.
Dia melanjutkan, dalam pledoi bahwa dirinya menyampaikan telah mempunyai beberapa tabungan dan deposito serta memiliki beberapa aset tanah.
"Seperti di Kedaton dan Rajabasa Jaya itu hasil keringat saya sendiri, tidak ada kaitannya dengan uang infak. Saya membangun rumah itu pun dengan cara mandiri, mencari tukang sendiri dan membeli material bangunan sendiri (bukti - bukti kwitansi terlampir). Saya membayar secara harian, mingguan dan bulanan baik melalui transfer, maupun tunai langsung," kata dia.
Lanjut dia, sebagai wakil rektor dan rektor beberapa tahun lalu, pendapatannya masih memadai untuk membeli beberapa aset dan membangun rumah tersebut, meskipun pernah meminjam uang dari bank.
"Jadi saya mohon agar tabungan, deposito dan beberapa aset lainnya yang tidak ada kaitannya, agar dikembalikan. Tidak ada uang infak yang saya gunakan untuk kepentingan pribadi dan keluarga saya. Saya masih ada tanggungan anak yang masih kuliah. Saya mohon kepada yang mulia majelis hakim, agar diberikan hukuman yang seringan - ringannya," katanya. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Dianggap Terlalu Lebay, Ini 3 Alasan Jaksa Tolak Pledoi Teddy Minahasa
-
Bacakan Pledoi, Teddy Minahasa Klaim Dipaksakan Jadi Tersangka hingga Ungkit Prestasinya di Polri
-
Poin-poin Pledoi Teddy Minahasa: Sebut Sengaja Dijatuhkan, Tak Nikah Siri dengan Linda
-
Teddy Minahasa Kutip Ayat Al-Quran di Sidang Pledoi Kasus Sabu, Ini Artinya
-
Kasus Sabu Milik Teddy Minahasa, Jaksa Tolak Pledoi Dody
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sinyal Keras MUI Lampung: Siap Ketuk Palu Fatwa Haram Rokok Elektrik Jika Terbukti Membahayakan
-
Injak Kepala Teman hingga Tewas, Pelarian Buronan Pringsewu Kandas di Tangan Tekab 308
-
Ibu di Tubaba Ditemukan Hangus Usai Rumahnya Ludes Dilalap Si Jago Merah
-
Jebakan WA Berujung Bui: Polisi Nyamar Jadi Pelanggan, Mami Prostitusi di Metro Tak Berkutik
-
Solusi Cerdas di Balik Limbah MBG: Polinela Sulap Sisa Makanan Jadi Duit Lewat Magot