SuaraLampung.id - Kafilah MTQ Kota Metro pada Tahun 2021 Kota Metro menempati urutan ke 4 se Provinsi Lampung sedangkan Tahun 2022 meningkat menjadi urutan ke 2 se Provinsi Lampung. Atas prestasi tersebut, Walikota Metro memberikan reward kepada peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) yang ke 49 Provinsi Lampung. Pemberian reward ini berlangsung di Halaman Kantor Walikota Metro, usai apel mingguan, Senin (6/2/2023).
“Dalam kesempatan ini atas nama pemerintah kota metro saya mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang MTQ ke-49 tingkat Provinsi Lampung yang telah membawa Kota Metro menjadi peringkat ke II (dua) dari 15 kabupaten/ Kota se Provinsi Lampung,” kata Wahdi.
“Saya menyampaikan penghargaan kepada seluruh peserta, pelatih dan official yang telah menunjukan kerja kerasnya dalam keikutsertaan Kota Metro dalam MTQ Tingkat Provinsi Lampung ini. Sehingga pada peringatan MTQ ke-49 Tingkat Provinsi Lampung, Kota Metro berhasil meraih juara 1 (4 Orang), juara 2 (9 Orang), Juara 3 (9 Orang) dan Juara Harapan 1 (3 Orang),” katanya.
Dalam pesannya, Wahdi mendukung sepenuhnya upaya keikutsertan Kota Metro dalam berbagai ajang kompetisi baik tingkat Provinsi Hingga Tingkat Nasional bahkan Tingkat Internasional.
“Harapannya MTQ ini dapat di jadikan momentum untuk memasyarakatkan nilai nilai Al-Qur’an dalam upaya mewujudkan masyarakat Kota Metro yang Berpendidikan, Sehat, Sejahtera, dan Berbudaya sehingga Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) mampu mengunggah dan menjadi daya tarik serta ruang tersendiri bagi kita, sekaligus menjadi penyemangat bagi kita semua untuk mempelajari dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an,” katanya.
Hadir dalam penyerahan ini, Juara 1 Iley Naqi Suqya Ghilba, Tahfidz 5 Juz Maat Tilawah Putra, Juara 3 Nadia Ulin Nuha, Tilawah Anak-anak Puteri, Juara 2 Habiburroyan, Tartil Putera, Juara Naftali Syayid, Tahfidz Hadist 500 Puteri.
Iley Naqi selaku peserta dan juara dalam kesempatan ini mengucapkan terimakasih kepada Walikota Metro atas bentuk perhatian kepada peserta MTQ baik selama sebelum perhelatan hingga perhelatan MTQ usai.
.“Terimakasih sebesar-besarnya terkhusus kepada Walikota Metro dan Pemerintah Kota Metro, yang sudah mendukung kami selama ini untuk meraih prestasi,” katanya.
Baca Juga: Ikuti Temu Ilmiah Nasional Rosade 2023, Walikota Metro Paparkan Program Jama-PAI
Berita Terkait
-
Modus Foto Ijazah, Fotografer Cabuli 21 Siswi SD di Natar
-
Rusak Bangunan, Ketua KONI Pesawaran Jadi Tersangka
-
Tips Dokter Boyke Cara Mengusir Tuyul! Taruh Satu Bulu Kemaluan di Tempat Penyimpanan Uang
-
FAKTA! Dokter Boyke Punya Pengalaman Horor dengan Tuyul: Pecahkan Telor yang Muncul KTP
-
Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo Bantah Titip Anak Bisa Kuliah di Unila
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Investasi Bandar Lampung Tembus Rp744 Miliar di Awal 2026, Singapura Jadi Investor Paling Royal
-
Kedok Penimbun Solar di Pringsewu Terbongkar Saat Sopir Sedang Nyedot BBM
-
Kisah Pilu Kakek Mujiran: Curi Getah Karet demi Cucu yang Kelaparan Berujung Jeruji Besi
-
Kakek 75 Tahun di Bandar Lampung Cabuli Bocah Tetangga dengan Modus Rayuan Uang Jajan
-
Kedok Bisnis Emas: Tipu Rekan Setengah Miliar, Ternyata Nyambi Tambang Ilegal dan Bandar Sabu