SuaraLampung.id - Pemakaman pasangan suami istri pengantin baru Syahrul (27) di tempat pemakaman umum (TPU) Pekon Terdana, Kecamatan Kota Agung, Tanggamus, Kamis (12/1/2023) diwarnai isak tangis keluarga dan kerabat.
Syahrul dan istrinya Ronita (23) yang baru menikah empat hari ini meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di Balaraja Tangerang, Banten, Rabu (11/1/2023) pukul 04.00 WIB.
Keduanya meninggal dunia terlindas truk saat kembali ke Tangerang naik sepeda motor pada Selasa (10/1/2023) untuk bekerja. Suwandi (40), kakak tertua Syahrul (27), mengaku sangat terpukul mendengar informasi ini.
"Sejak awal kami melarang jangan bawa motor. Nanti saja kalau sudah kerja di Tangerang," kata Suwandi kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (12/1/2023).
Baca Juga: Heboh Pria Bercelana Loreng Tendang Pengendara Motor Gegara Tabrakan
Namun Syahrul tetap ngotot naik motor bersama istri dengan alasan jika tidak bawa motor nanti susah mau beraktivitas di Tangerang. Padahal mobil travel yang akan membawa pengantin baru ini sudah datang. Tapi Syahrul tetap memaksa naik sepeda motor kembali ke Tangerang.
Suwandi juga menceritakan sebelum menikah Syahrul pernah bekerja di Malaysia dua tahun. Kemudian dia pulang kampung dan merantau ke Tangerang. Lalu bertemu wanita pujaan hatinya, Ronita di Tangerang.
Tidak lama mereka kenal atau lebih kurang dua bulan, keduanya lantas pulang kampung untuk menikah.
"Mungkin sudah jodohnya. Istri almarhum sudah bekerja lebih duluan di Tangerang dan saat nikah kemarin dia hanya diberi cuti tiga hari. Minggu akad nikah, Selasa balik ke Tangerang, Rabu subuh kejadian kecelakaan itu. Kami sekeluarga tidak menyangka sama sekali akan terjadi musibah ini karena tidak ada firasat Sama sekali," ungkap Suwandi.
Kemarin sore kedua jenazah dipulangkan ke kampung halaman Sampai di kediaman pukul 23.00 WIB. Berdasarkan kesepakatan keluarga jenazah Syahrul dikebumikan Pekon Terdana.
Sedangkan jasad Ronita dimakamkan di kampung orangtuanya Kecamatan Pematang Sawa.
Berita Terkait
-
Xiaomi SU7 Tabrakan dan 3 Mahasiswi Tewas Terbakar, Pintu Mobil Diduga Tak Bisa Dibuka
-
Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
-
Penjualan Asuransi Kendaraan Meningkat Jelang Lebaran, Tingginya Kecelakaan Jadi Faktor Pendorong
-
Kondisi Lalin Padat, Kecelakaan Beruntun Sempat Terjadi di Jalan Tol Layang MBZ Pagi Ini
-
Tragis! KA Batara Kresna Tabrak Mobil di Sukoharjo, 4 Tewas di Tempat
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
BRI Menanam Grow & Green untuk Lestarikan Ekosistem Laut di NTB
-
Nasabah Tak Perlu Khawatir, Super Apps BRImo dari BRI Siap Layani Transaksi Selama Libur Lebaran
-
AgenBRILink dari BRI Memudahkan Transaksi Keuangan Selama Mudik Idulfitri 1446 H
-
Rumah Thomas Riska Disatroni Perampok, 1 Penjaga Tewas Dihabisi Pelaku
-
Limpahkan Berkas Perkara Penembakan 3 Polisi di Way Kanan ke Denpom: Semoga Memudahkan