SuaraLampung.id - Pemakaman pasangan suami istri pengantin baru Syahrul (27) di tempat pemakaman umum (TPU) Pekon Terdana, Kecamatan Kota Agung, Tanggamus, Kamis (12/1/2023) diwarnai isak tangis keluarga dan kerabat.
Syahrul dan istrinya Ronita (23) yang baru menikah empat hari ini meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di Balaraja Tangerang, Banten, Rabu (11/1/2023) pukul 04.00 WIB.
Keduanya meninggal dunia terlindas truk saat kembali ke Tangerang naik sepeda motor pada Selasa (10/1/2023) untuk bekerja. Suwandi (40), kakak tertua Syahrul (27), mengaku sangat terpukul mendengar informasi ini.
"Sejak awal kami melarang jangan bawa motor. Nanti saja kalau sudah kerja di Tangerang," kata Suwandi kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (12/1/2023).
Namun Syahrul tetap ngotot naik motor bersama istri dengan alasan jika tidak bawa motor nanti susah mau beraktivitas di Tangerang. Padahal mobil travel yang akan membawa pengantin baru ini sudah datang. Tapi Syahrul tetap memaksa naik sepeda motor kembali ke Tangerang.
Suwandi juga menceritakan sebelum menikah Syahrul pernah bekerja di Malaysia dua tahun. Kemudian dia pulang kampung dan merantau ke Tangerang. Lalu bertemu wanita pujaan hatinya, Ronita di Tangerang.
Tidak lama mereka kenal atau lebih kurang dua bulan, keduanya lantas pulang kampung untuk menikah.
"Mungkin sudah jodohnya. Istri almarhum sudah bekerja lebih duluan di Tangerang dan saat nikah kemarin dia hanya diberi cuti tiga hari. Minggu akad nikah, Selasa balik ke Tangerang, Rabu subuh kejadian kecelakaan itu. Kami sekeluarga tidak menyangka sama sekali akan terjadi musibah ini karena tidak ada firasat Sama sekali," ungkap Suwandi.
Kemarin sore kedua jenazah dipulangkan ke kampung halaman Sampai di kediaman pukul 23.00 WIB. Berdasarkan kesepakatan keluarga jenazah Syahrul dikebumikan Pekon Terdana.
Baca Juga: Heboh Pria Bercelana Loreng Tendang Pengendara Motor Gegara Tabrakan
Sedangkan jasad Ronita dimakamkan di kampung orangtuanya Kecamatan Pematang Sawa.
"Ini sudah jadi kesepakatan. Kita ambil jalan terbaik sebab ini adalah musibah," kata Suwandi sambil meneteskan air mata.
Ribuan ungkapan simpati dan belasungkawa disampaikan netizen atas musibah yang menimpa pasangan suami istri ini. Sejumlah netizen menyebutkan cinta keduanya sehidup semati.
Berita Terkait
-
Heboh Pria Bercelana Loreng Tendang Pengendara Motor Gegara Tabrakan
-
Jari Glenn Alinskie Kejepit Pintu Sampai Robek Besar dan Bikin Chelsea Olivia Lemas, Gara-gara Takut Darah?
-
Sudah Salah Pakai Jalur Sepeda, Pria Berseragam Loreng Ini Malah Tendang Motor yang Ditabraknya
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Kecelakaan di Tol sampai Tak Tertolong, Benarkah?
-
Pengantin Baru! Rayakan Satu Bulan Pernikahan, Erina Gudono Pamer Masakan Kaesang Pangarep
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Kedok Kawin Pesanan Terbongkar di Pesawaran: Gadis 19 Tahun Ditransaksikan, Siap Dikirim ke Tiongkok
-
Diancam Istri Bakal Disandera, Pria di Way Kanan Sewa Algojo Bantai Penagih Utang Rp1 Juta
-
Bocah 11 Tahun Terperosok Palung Laut 2 Meter di Pantai Mutun, Begini Kondisinya
-
Kejar Tayang Sebelum Musim Hujan: Dua Sungai Kritis di Bandar Lampung Dikeruk Maraton
-
Murka Kerap Disuruh-suruh, Pemuda di Bandar Lampung Bantai Sepupu Jasad Dijejali ke Gorong-Gorong